Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство Израиля закрыло дипмиссию в Украине из-за "финансового конфликта"

Дипломаты объявили забастовку.

Посольство Израиля в Украине сообщило о закрытии дипломатической миссии в связи с решением Министерства финансов страны. Об этом сообщается на странице посольства в соцсети Facebook.

"Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги предоставлять не будут, и никто не будет иметь права въехать в посольства/консульства", - говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве добавили, что вынуждены принять такие меры, потому что "жизненным интересам государства Израиль причинен вред".

"Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеуказанных мероприятий, поскольку жизненным интересам государства Израиль причинен вред. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее", - уточнили в сообщении.

Отмечается, что сотрудники МИД и Министерства обороны Израиля сегодня начали забастовку в израильских дипломатических представительствах за рубежом. Прекращено предоставление консульских услуг, закрыты КПП на границах с Палестиной. Кроме того, временно прекращено оформление экспортных оборонных поставок, а также работу по подготовке официальных и рабочих визитов израильских должностных лиц других государств.

Конфликт произошел из-за решения Министерства финансов страны взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями. В совместном заявлении рабочих комитетов МИД и Минобороны, распространенном вечером в понедельник, этот шаг охарактеризованы как серьезный удар по заработку израильских дипломатических и военных представителей.

Напомним, 26 февраля украинский МИД сообщал, что Украина может отменить безвизовый режим с Израилем.

Видео Родственники задержанных в Ливии моряков обращаются за помощью к украинским дипломатам

Они пикетируют администрацию Президента и ходят на приемы в Министерство иностранных дел. Родственники заключенных в Ливии моряков говорят, что теряют надежду увидеть своих мужей, сыновей и отцов живыми. Экипажи двух судов - танкера "Рута" и "Капитан Хайям" - уже более 2,5 лет сидят в тюрьме. Делает ли что-то Украина, чтобы освободить своих граждан - в сюжете.  

Родственники задержанных в Ливии моряков обращаются за помощью к украинским дипломатам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции