Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство РФ "взорвалось" гневным заявлением о визовой политике США в отношении россиян

Российские дипломаты обвиняют американских коллег в продвижении вражды.

Соединенные Штаты Америки отказали в предоставлении визовых документов членам делегации Федерального казначейства РФ, которые планировали участие в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии 3 декабря. Информация об этом появилась на официальном сайте посольства России в США.

Кремлевские дипломаты называют этот случай частью политики американской власти и напоминают о визовых проблемах участников делегации главы МИД РФ Сергея Лаврова для участия в Генассамблее ООН в сентябре этого года. Также россиянам не нравится, что "на сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, которое перекладывает вину за развязывание "визовой войны" на Россию". Его они называют "лживыми нападками" и "переворачиванием всего с ног на голову".

В российском посольстве жалуются на "срыв важных переговорных форматов", "свернутый профессиональный диалог экспертов" и проблемы в общении граждан двух государств. "Подобные действия американских властей ведут к дальнейшей деградации и без того непростых отношений между двумя странами и противоречат заявлениям представителей администрации США о необходимости их нормализации", - сетуют кремлевские работники.

Также дипломаты из РФ выражают надежду на завершение "порочной визовой практики" со стороны США. "Предлагаем американским коллегам перестать "подбрасывать дрова" в огонь вражды. Необходимо дать возможность раскрыться потенциалу сотрудничества и взаимодействия наших народов и государств", - говорится в заявлении посольства.

Видео США планируют сократить финансирование НАТО и направить средства Украине и Грузии

Об этом с ссылкой на чиновников в Вашингтоне и Альянсе сообщает CNN. В следующем году администрация американского президента собирается на 6% уменьшить взносы в прямой бюджет НАТО. Сэкономленные средства, по данным CNN, могут направить на поддержание безопасности в Украине и Грузии.  

США планируют сократить финансирование НАТО и направить средства Украине и Грузии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции