Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство США прокомментировало задержание российского танкера в Измаиле

Там положительно оценили действия Украины.

В посольстве США в Киеве заявили, что инцидент с задержанным российским танкером подчеркивает, что новая власть Украины будет защищать свои интересы гуманно. Об этом сообщает посольство США в Киеве на странице в соцсети Twitter.

"То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть намерена защищать интересы страны не только твердо, но и гуманно и согласно международных норм. Это хороший прецедент для мирного решения споров", - говорится в сообщении.

Ранее в Организации объединенных наций призвали Украину и Россию воздержаться от эскалации в связи с задержанием российского танкера NEYMA в Измаиле. В ООН видели сообщения в СМИ о задержании танкера, но сейчас не могут подтвердить "достоверность обстоятельств инцидента".

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который в прошлом году блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, возле Измаила. В Государственной пограничной службе уточнили, что на судне провели обыски и изъяли вещественные доказательства.

Моряков российского танкера NEYMA, который задержала украинская сторона, отпустили домой. В СБУ отметили, что "во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, который находился на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания установлено не было

Видео Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Российский танкер накануне зашел в порт Измаил Одесской области, и украинские силовики его идентифицировали. Следователи СБУ и военной прокуратуры провели на судне обыски, изъяли документы, записи радиопереговоров, бортовые журналы, и сейчас проводят допросы членов команды. Танкер признан вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте. В Москве уже выразили возмущение по этому поводу.  

Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции