Посольство Украины требует от полиции Британии удалить трезубец из списка экстремистских знаков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британские правоохранители разместили трезубец рядом с нацистской символикой

Посольство Украины в Лондоне обратилось к полиции Британии с требованием изъять трезубец из руководства о борьбе с терроризмом.

Об этом 19 января сообщил на странице в Twitter.

Речь идет о документе, который был распространен в 2019 году. В нем в разделе "татуировки" приводится рисунок на теле с изображением Герба Украины. Картинка сопровождена подписью: "Украинский трезубец (националистический)".

"Размещение трезубца, конституционного национального символа и герба Украины, в пособии по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Пособия с официальными извинениями", - заявило посольство Украины в Великобритании.

Напомним, ранее шеститонный трезубец с надписью "Слава Украине" установили в честь Дня Конституции в прифронтовой Марьинке на Донетчине.

Видео Тризуб с надписью "Слава Украине" установили в прифронтовой Марьинке

Стелу поставили волонтеры из Винницкой области в ​​память о всех погибших бойцах и как напоминание будущим поколениям - война проходила именно здесь. Чтобы украинские патриоты в Донецке знали, что о них не забыли даже спустя 5 лет войны, в небо запустили большой сине-желтый флаг. Чтобы он полетел куда надо, гелием наполнили 100 шариков. Ветер привету из вольной Украины на оккупированную территорию способствовал - праздничный флаг полетел четко в направлении Донецка.  

Тризуб с надписью "Слава Украине" установили в прифронтовой Марьинке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции