Постоянный Совет ОБСЕ принял декларацию по поводу терактов в Париже

Дата публикации
Постоянный Совет ОБСЕ принял декларацию по поводу терактов в Париже

57 государств-участников Постоянного Совета ОБСЕ осудили терроризм / Reuters

57 стран-участниц заявили, что они едины в борьбе против экстремизма.

На специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ по поводу терактов в Париже, 57 стран-участниц заявили, что они едины в борьбе против терроризма и насильственного экстремизма, подчеркнув, что терроризм не может и не должен ассоциироваться с какой-либо религией, национальностью или цивилизацией.

Об этом говорится в декларации относительно осуждения терактов во французской столице, принятой на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Государства-участники выразили искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также народу и правительству Франции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Постоянный совет ОБСЕ осудил жестокие акты насилия против невинных людей и подчеркнул на необходимости привлечения виновных к ответственности.

Теракты в Париже

Декларация подчеркивает, что терроризм можно победить только с помощью длительного и всеобъемлющего подхода, включающего активное участие и сотрудничество всех государств и международных и региональных организаций в препятствовании и уничтожении террористической деятельности.

Государства подтвердили свою решимость "защищать фундаментальные принципы, на которых основывается ОБСЕ, и осуществлять все обязательства в рамках ОБСЕ, в частности тех, которые связаны с борьбой с терроризмом".

В ОБСЕ также акцентировали на уважении прав человека и верховенства закона, утверждении толерантности и недискриминации, взаимного уважения и взаимопонимания в "наших обществах".

Напомним, во Франции боевики совершили теракты в пригороде столицы Сен-Дени в ночь на 14 ноября. В концертном зале "Батаклан" боевики взяли заложников, а возле футбольного стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек.

Следующая публикация