Посылки из Китая и лечение антибиотиками. В ВОЗ опровергли распространенные мифы о коронавирусе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не стоит натираться спиртом или пить таблетки для профилактики, уверяют специалисты.

Через посылки из Китая нельзя заразиться коронавирусом, вспышка которого была зафиксирована в городе Ухань провинции Хубэй. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

В Twitter представители организации дают ответы на распространенные вопросы о заболевании и опровергают мифы, которые распространяются среди людей. Так, в ВОЗ заверили, что получение посылок из Китая не принесет вреда вашему здоровью.

"Люди, которые получают посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019-nCoV. Коронавирусы не могут долго жить на объектах, таких как листы или пакеты", - говорится в сообщении.

Также в ВОЗ объяснили, что антибиотики не помогут вылечить или предупредить заболевание коронавирусом, ведь они не работают против вирусов, а только против бактерий. Однако, если вас госпитализировали из-за коронавируса, лечение антибиотиками может использоваться из-за сопутствующих бактериальных инфекций.

Специалисты добавили, что некоторые химические дезинфицирующие средства, в частности хлор, эфирные растворители, 75% спирт, уксусная кислота и хлороформ могут уничтожить 2019-nCoV на поверхности кожи, однако они мало влияют на вирус, и даже могут принести больше вреда, если нанести их на кожу или под нос. Не сработает против вируса и кунжутное масло.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 86 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции