Потеря 220 млрд долл. и половины рабочих мест. В ПРООН выпустили прогноз последствий коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Потеря 220 млрд долл. и половины рабочих мест. В ПРООН выпустили прогноз последствий коронавируса

Фото: Associated Press

Потеря доходов в развивающихся странах может превысить 220 млрд долларов США.

Из-за пандемии коронавируса развивающимся странам грозит экономический кризис и рост неравенства. Об этом говорится в пресс-релизе Программы развития ООН в Украине.

В ООН утверждают, что потеря доходов в развивающихся странах может превысить 220 млрд долларов США. Страны Африки могут потерять почти половину рабочих мест.

Пандемия повлияет и на обеспечение прав человека и сферу образования, а в самых критических случаях — продовольственной безопасности. К тому же, ситуация может усложняться из-за отсутствия доступа у 75% населения наименее развитых стран до мыла и чистой воды.

Программа развития ООН и Всемирная организация здравоохранения помогает странам пережить пандемию с наименьшими потерями, уделяя внимание наиболее уязвимым слоям населения. Кроме Украины такую поддержку также получают Босния и Герцеговина, Вьетнам, Джибути, Эритрея, Иран, Кыргызстан, Китай, Мадагаскар, Нигерия, Панама, Парагвай, Сальвадор и Сербия.

В ПРООН выделяют три приоритетных направления для дальнейших действий:

  • выделение ресурсов для противодействия распространению коронавирус;
  • поддержка в реализации необходимых мероприятий непосредственно во время вспышки;
  • выделение ресурсов для предотвращения экономического упадка в странах, что развиваются.

В частности речь идет о закупке медицинского оборудования и материалов, использования цифровых технологий и обеспечения своевременной оплаты труда медицинских работников.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация