Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Потому что гражданин Украины". Во время акции в Москве задержали украинца, который не был участником митинга

Низов пришел на фестиваль "Времена и эпохи".

В Москве задержали гражданина Украины Владимира Низова, который учится в аспирантуре Высшей школы экономики.

Об этом на своей странице в facebook специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар.

По его словам, украинец не принимал участия в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Низов пришел на фестиваль "Времена и эпохи". Его задержали возле памятника Владимиру Высоцкому.

"В ОВД Головинское ему сказали, что не отпустят с протоколом, а оставят на ночь, потому что он - гражданин Украины", - написал Азар.

Украинцу выписали протокол по статье " участие в несанкционированном собрании. Сегодня, 13 июня, в деле украинца происходит заседание в Тверском суде.

Как сообщалось ранее, 12 июня в Москве прошла акция в поддержку Ивана Голунова. Журналиста издания Meduza Иван Голунов задержали 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Нікулінський районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Через несколько дней, 11 июня, на фоне общественного возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто. После акций протеста в Москве задержали более 400 человек.

Видео Полиция задействовала поливочные машины и дубинки против участников марша в поддержку Голунова

Журналистов-расследователей на прошлой неделе задержали из-за хранения наркотиков. Иван Голунова с обвинением не согласился, заявил, что зелье ему подбросили, и активные россияне начали выходить на одиночные пикеты в его поддержку. Неожиданно вечером накануне журналиста выпустили. Но запланированный на сегодня марш активисты отменять не стали.  

Полиция задействовала поливочные машины и дубинки против участников марша в поддержку Голунова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции