Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Повар трех президентов рассказал, что объединяет "диеты" Буша, Обамы и Трампа

Роберто Мендоса покинул престижный ресторан ради благотворительности.

Он готовил для трех американских президентов, арабских принцев, голливудских кинозвезд, а начинал - с разбитой войной крошечной страны в Центральной Америке. ТСН пришла в гости к известному шеф-повару Роберто Мендосе, который променял гламурный отель на сеть домашних ресторанов, как только выиграл 250 тысяч долларов в лотерею, и двинулся в Доминиканскую Республику строить на эти деньги приют для бедных.

Восьмидесятые, охваченный гражданской войной Сальвадор. 14-летний парень мечтает об одном: "У меня весь день крошки во рту не было и ночью я лежал, всхлипывал и говорил: Боже, я хочу никогда не голодать!"

Гуманитарная организация вывезла Роберто в Канаду, уже через 6 лет для талантливого шеф-повара открываются двери самого шикарного отеля Калифорнии Beverly Hills. В детстве Роберто хотел стать врачом, теперь шутит: от этой мечты остался только белый халат.

Видео ТСН пожаловала в гости к шеф-повару Роберто Мендосы, который готовил для американских президентов

Он готовил для трех американских президентов, арабских принцев, голливудских кинозвезд, а начинал с раздраженного войной крошечной страны в Центральной Америке. ТСН пожаловала в гости к известному на всю страну шефа Роберто Мендосы, который променял гламурный отель на сеть домашних ресторанов, только что выиграл 250 000 долларов в лотерею и отправился в Доминиканскую Республику - строить на эти деньги приют для бедных.

ТСН пожаловала в гости к шеф-повару Роберто Мендосы, который готовил для американских президентов

Роскошные приемы первых государственных лиц, оскаровские вечеринки. Роберто готовит для первых лиц государства - Буша, Обамы и Трампа.

"Сначала блюдо пробовал я, потом ФБР, секретная служба, уже после этого - они. Безопасность архиважна", - делится повар.

Шеф последний раз проверяет кухню своего нового ресторана “Три друга” перед открытием. Воспоминания о гламурном прошлом не отвлекают его от хирургически точных движений. За три минуты - блюдо готово. Президентов, говорит Роберто, объединяет одна диета, связанная с камерами.

"Мы не подаем ни шпината, ни кинзы, ни фасоли - ничего, что может застрять на зубах, когда они будут улыбаться", - признается Мендоса.

Выигрыш в 250 тысяч долларов свалился на Роберто на заправке.

"Автомат не выдал мне чек, поэтому я зашел на кассу. В кармане было 5 долларов, я просто от скуки купил на них билет моментальной лотереи. Дома стер защитный слой и глазам не смог поверить!" – вспоминает повар.

Концепт ресторана "Три друга" - простая и здоровая пища для компаний. Это главный принцип Роберто и его товарищей. Уже через несколько часов после нашего интервью Роберто шлет фото из аэропорта: летит в Доминиканскую республику. Там на собранные и выигранные деньги он начинает строить приют для нуждающихся. Готовит им от чистого сердца и надеется сделать мир по крайней мере немного лучше.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции