Повстанцы будут отражать наступление Асада на Алеппо новым американским оружием

Дата публикации
Просмотры
4501
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Повстанцы будут отражать наступление Асада на Алеппо новым американским оружием

Повстанцы получили противотанковые ракеты

Ракеты оппозиционные силы получили от стран-союзников.

Повстанцы из Свободной Сирийской Армии (ССА) получили партию американского оружия для борьбы с режимом действующего президента Башара Асада.

Силы оппозиции сообщили, что силы возле Алеппо получили новые противотанковые ракеты от стран-союзников, которые выступают против власти Асада, после того, как в пятницу, 16 октября, правительственная армия начала наступление на город, пишут Reuters.

По словам директора Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдурахмана, с пятницы возле Алеппо повстанцы ударили по меньшей мере по 11 армейским автомобилям управляемыми противотанковыми ракетами.

Однако, по словам некоторых представителей ССА, поставок недостаточно, чтобы бороться с вооруженными силами Сирии, которые поддерживают боевики ливанской Хизбаллы.

Напомним, что сирийские правительственные войска при поддержке российских воздушных ударов открыли новое наступление против повстанцев на юг от города Алеппо, в результате чего, десятки тысяч сирийцев бегут из города и окрестностей.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Следующая публикация