Повстанцы сняли на видео уничтожение танка армии Асада во время наступления на Хаму

Дата публикации
Просмотры
2950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Повстанцы сняли на видео уничтожение танка армии Асада во время наступления на Хаму

Кадр с видео

Скорее всего, сирийцы попали в танк с ПТРК.

Сирийские повстанцы взорвали танк армии Асада во время наступления на провинцию Хама.

Снятое ими видео уже выложили в YouTube.

Как видно на видео, повстанцы целятся в танк из вероятнее всего противотанкового ракетного комплекса, после попадания ракеты в танк, из него выскочил человек, а через мгновение танк вспыхнул.

Также на записи слышно, как повстанцы радостно выкрикивают "Аллах Акбар", когда снаряд взрывается в танке.

Отметим, сегодня правительственные силы Сирии провели наземную операцию против повстанческих сил, которые противостоят официальному Дамаску. Как стало известно, наступление сопровождалось серией авиаударов российских самолетов на западе страны.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Следующая публикация