Появились кадры обстрелов городов вблизи Карабаха, а в Баку заявили о взятии под контроль еще 8 сел

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Появились кадры обстрелов городов вблизи Карабаха, а в Баку заявили о взятии под контроль еще 8 сел

Associated Press

Сокрушительным обстрелам подвергли также азербайджанский город Гянджа.

По состоянию на воскресенье, 4 октября, продолжаются серьезные обстрелы городов в районе Нагорного Карабаха. Азербайджан заявил, что взял под контроль еще восемь населенных пунктов. В Минобороны Армении заявили, что в настоящее время ведется обстрел карабахской столицы Степанакерта.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили о взятии контроля над восьми поселками в Нагорном Карабахе. Так, по данным ведомства, армия Азербайджана захватила:

  • Суговушан и Талыш Тертерского района;
  • Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района;
  • Мехди, Чахирлы, Ашагы Маралян, Шейби и Гуйджаг Джебраильского района.

В Минобороны Армении сообщают про обстрелы Степанакерта — столицы Нагорного Карабаха, отмечая, что огонь открыли по гражданскому населению. СМИ также публикуют видео из города, сообщая, что обстреливаются его центр и окраины. Взрывы слышно в разных частях города.

В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что армянские войска с территории Степанакерта подвергают ракетному обстрелу города Тертер и Горадиз Физулинского района.

В Сети появились ужасные снимки последствий обстрелов азербайджанского города Гянджа. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявил, что лично отдал приказ об обстреле:

"По моему приказу сегодня Армия обороны нанесла несколько ракетных ударов с целью обезвреживания военных объектов в городе Гянджа. На данный момент я поручил прекратить огонь, чтобы избежать невинных жертв среди гражданского населения. В случае, если противник не сделает соответствующих выводов, мы продолжим соразмерные и мощные удары, дезорганизуя и разрушая вражескую армию и тыл ".

По состоянию на 11:48 4 октября, в ответ у Минобороны Азербайджана заявили : "Открытие огня с территории Армении по территории Азербайджана носит явно провокационный характер и расширяет зону боевых действий".

Стороны также отчитались о потерях противников.

По данным азербайджанской стороны, с 27 сентября уничтожено 230 танков, 250 различных артустановок и один комплекс С-300. Потери живой силы противника не называют, но в прошлых отчетах указывалось о 2300 убитых военных. Свои потери Азербайджан не называет.

В Армении сообщили, что с начала боевых действий, с 27 сентября, уничтожены 123 беспилотники, 355 танков и 2745 военных. Относительно своих потерь, 3 октября в ведомстве отчитались о 51 погибшем.

Следующая публикация