Появились подробности запуска баллистической ракеты с подлодки КНДР

Дата публикации
Просмотры
7854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Появились подробности запуска баллистической ракеты с подлодки КНДР

Фото: Reuters

Субмарина, созданная по подобию советских суден, находилась в подводном состоянии на максимальной глубине.

Руководитель КНДР Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное информационное агентство ЦТАК.

Субмарина, как отмечается, находилась в подводном состоянии на максимальной глубине. На ракете был установлен двигатель нового типа на твердом топливе, испытание позволило проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки.

Ким Чен Ын заявил, что в результате этого теста КНДР "получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи".

Лидер страны призвал ученых и технологов "принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей в то время, когда партия примет соответствующее решение".

Ким Чен Ын в качестве поощрения сфотографировался вместе с сотрудниками оборонной промышленности и военнослужащими военно-морских сил, принимавшими участие в запуске.

Напомним, что 23 апреля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки, несмотря на осуждение Совета безопасности ООН. Позднее глава МИД Северной Кореи объяснил, при каких условиях они прекратят ядерные испытания.

Лодка, которая используется для испытаний баллистической ракеты, построена КНДР самостоятельно еще в 2014 году. Специалисты полагают, что при ее создании северокорейские инженеры ориентировались на повторение конструкции ранних советских дизель-электрических субмарин проекта 629. Еще в 1994 году КНДР купила у России несколько списанных лодок проекта 629А, формально — для разделки на металлолом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация