Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов": один военный погиб, двоих ищут

В пожаре пострадало 12 человек.

В результате пожара на авианосном крейсере "Адмирал Кузнецов", который ремонтируют в Мурманске, погиб один военный, пишет ТАСС.

Военный-контрактник "погиб при борьбе за живучесть отсека". Его тело обнаружила поисковая группой в одном из помещений.

Кроме того, двое человек пропали без вести. "Во время ликвидации очага задымления один из военнослужащих Северного флота погиб. Поиск офицера из состава службы живучести корабля продолжается", - сообщила пресс-служба Северного флота.

Поиски офицера службы живучести корабля продолжаются до сих пор. Всего в пожаре пострадало 12 человек. Шестеро из них находятся в реанимации. Состояние одного пострадавшего оценивается как легкой степени тяжести. Большинство пострадавших отравились продуктами горения, один получил черепно-мозговую травму.

Специалисты сообщили, что возгорание произошло во время ремонтных работ в первом отсіці. Как сообщает агентство со ссылкой на собственные источники, пожар произошел во время проведения регламентных сварочных работ. На нижние палубы попала окалина, а потому загорелся кабель. Он лежит во всех отсеках и палубах, а поэтому огонь быстро распространился. Загорелось 600 кв.м. Кроме того, сообщают, что горит дизельное топливо.

Объединенная судостроительная корпорация проведет внутреннее расследование для установления причин возгорания. Следственный комитет открыл дело по статье "нарушение правил безопасности".

Как сообщалось, на авианосце 12 декабря начался пожар. "Адмирал Кузнецов" загорелся во время ремонта в доке, огонь вспыхнул в одном из енергоотсеков. Огонь распространился на 600 кв.м . Судно спасают от затопления.

Видео На российском авианосце "Адмирал Кузнецов" - пожар, площадью 600 квадратных метров

Утром во время ремонтных работ занялась нижняя палуба, и пламя быстро охватило энергоотсек. СМИ сообщают об одном пострадавшем и троих пропавших без вести. Когда палуба вспыхнула, они были в трюме, и до сих пор связи с ними нет. Вероятной причиной возгорания называют нарушение правил безопасности.  

На российском авианосце "Адмирал Кузнецов" - пожар, площадью 600 квадратных метров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции