Пожар в Нотр-Даме: история двух трогательных карикатур, покоривших мир

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трогательные рисунки захватили сердца людей во всем мире.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Весь мир наблюдал за жутким огнем, из-за которого обвалились крыша и шпиль собора. Спасатели тушили пожар почти 12 часов, тогда как человечество уже начало подсчитывать убытки и прощаться с великим культурным наследием Франции. Эти события породили две карикатуры, которые сразу стали вирусными в Сети.

Архитектор и иллюстратор из Эквадора Кристина Корреа Фрейле нарисовала известного персонажа Квазимодо (горбатый звонарь Собора Парижской Богоматери в одноименном романе Виктора Гюго), который с грустью обнимает две культовые башни собора.

Эмоциональность рисунка не оставила равнодушными пользователей Instagram - на момент публикации фотография, размещенная в соцсети набрала почти 190 тыс. лайков и более 2,5 тыс. комментариев. Рисунок растиражировался и другими соцсетями - Twitter i Facebook.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. . #notredame

Shared A post by Cristina Correa Freile (@dibujosdecristina) on

Художница объяснила свой рисунок тем, что она была в восторге от двух своих визитов во Францию. "Это непередаваемое чувство, видеть, как каждый публикует рисунок и распространяет эти чувства", - сказала Корреа Фрейле.

Еще один рисунок, покоривший Сеть, появился из-под пера австралийского карикатуриста Дэвида Поупа. Он нарисовал как пожарник дает пить воду одной из известных статуй, расположенных на фасаде собора, одновременно трогательно держа ее за руку.

Идеей рисунка он вдохновился от другой известной фотографии, где пожарный утоляет жажду коале после пожара 2009 года в австралийском штате Виктория.

Как сообщалось, в ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По его словам, реконструкция может длиться 5 лет.

Видео Скандальные шутки из-за пожара в Нотр-Даме

Пока во Франции тушили пожар в Нотр-Даме, в мире об этом начали шутить. Некоторые проявления юмора стали особенно резонансными за последние сутки. Последняя карикатура журнала «Шарли Ебдо» не впечатлила даже сторонников глянца. В сети они комментируют ее как слабый несмешной юмор и признаются - ожидали большего.

Скандальные шутки из-за пожара в Нотр-Даме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции