Пожар в соборе: строители курили на крыше Нотр-Дама, несмотря на запрет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но компания-подрядчик отрицает, что это стало причиной пожара.

Компания, которая отвечала за установки строительных лесов на крыше собора Парижской Богоматери, признала тот факт, что некоторые из ее сотрудников курили на месте работ до возникновения пожара, нанесшего культовому сооружению большой вред.

В среду, 24 апреля, подтвердили в самой компании после того, как информация о таких случаях появилась в издании Le Canard Enchaine.

В компании сообщили, что рабочие признались полиции о нарушении запрета на курение на рабочем месте, однако подчеркнули, что курение не было причиной возникновения пожара.

"Я могу подтвердить, что именно это они сообщили полиции, - заявил представитель компании Le Bras Freres, цитирует агентство dpa. - Мы сожалеем, что они нарушили запрет на курение, но это факт". Также представитель компании, который попросил не называть его имени, заявил журналистам: "Мы не думаем, что окурок привел к пожару в Нотр-Даме".

По его словам, огонь вспыхнул, скорее всего внутри здания, а случилось это аж через час после того, как рабочие покинули место работы. Сейчас компания задействована в срочных работах по устранению причиненного ущерба, добавил представитель.

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

Согласно данным Le Canard Enchaine, следователи считают, что наиболее вероятной причиной пожара, который разрушил крышу и шпиль собора, стало короткое замыкание.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что пожар начался на крыше собора Парижской Богоматери неподалеку от основания шпиля. К таким выводам, утверждают журналисты, следователи пришли, проанализировав видеокадры любительской съемки и опросив свидетелей.

Также, по информации CNN, следствие детально изучает работу датчиков пожарной сигнализации, которые, очевидно, не сработали должным образом. До времени обнаружения пожара высота огня составляла уже три метра, что затруднило его быстрое тушение. Сотрудники службы безопасности собора услышали первый сигнал тревоги в 18:15 и проверили предполагаемое место пожара, но не увидели огня. Лишь в 18:43 после повторного сигнала тревоги они поднялись наверх, где и обнаружили пожар.

Видео 180 тысяч пчел, которые жили на крыше Нотр-Дама, выжили во время пожара

Насекомые не отравились дымом, поскольку не имеют легких. На крыше Нотр-Дама пчелы живут уже шесть лет. Три улья разместили на соборе как часть инициативы по разведению этих насекомых в Париже. Часть крыши, где они размещались, огонь не тронул.  

180 тысяч пчел, которые жили на крыше Нотр-Дама, выжили во время пожара

 

Выбор редакции