Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в зоопарке Германии: трое женщин признались в случайном поджоге

Женщины запускали "небесные фонарики".

К пожару в зоопарке немецкого города Крефельд привели небесные фонарики. Об этом представитель полиции города сообщил в четверг, 2 января, во время пресс-конференции.

По его словам, к правоохранителям обратились трое женщин с признанием, что в новогоднюю ночь они запускали китайские небесные фонарики. Следователи исходят из того, что один из запущенных ими фонарей и причинил пожар в обезьяннике зоопарка. В полиции назвали "очень мужественным" и "крайне порядочным", что женщины сами обратились к правоохранителям, сообщает агентство новостей dpa, передает DW.

Речь идет о трех женщинах в возрасте от 30 до 60 лет - матери и двух взрослых дочерях. В полиции отмечают, что женщины крайне подавлены тем, что произошло. Подозреваемые заказали небесные фонарики в интернете. На товаре не было никаких пометок или оговорок относительно пожарной опасности, которую такие фонарики представляют. Кроме того, производители и продавцы никоим образом не предупредили, что в большинстве федеральных земель Германии вообще запрещено запускать такие фонарики, отмечают в полиции. Сами подозреваемые были убеждены, что подобные развлечения в новогоднюю ночь не являются противозаконными.

Относительно этих трех гражданок ведется расследование по обвинению в непредумышленном поджоге. За такое правонарушение предусматривается лишение свободы сроком до пяти лет или денежный штраф. Полицейские рассматривают этот инцидент как "в целом раскрытый", отметил представитель стражей порядка.

Видео В немецком зоопарке в новогоднюю ночь произошел пожар: погибли 30 животных

Погибли обезьяны, летучие мыши и несколько видов птиц. Всего около 30 животных. Возгорание могли повлечь праздничные фейерверки. По крайней мере об этом пишут местные СМИ. Искры, вероятно, попали на сено. Пока ни местные власти, ни полиция эту версию не поддерживают, но и не опровергают.  

В немецком зоопарке в новогоднюю ночь произошел пожар: погибли 30 животных

Напомним, в ночь на Новый год в зоопарке немецкого города Крефельд дотла сгорел обезьянник. В огне погибли восемь приматов - орангутанги, гориллы и шимпанзе - и значительное количество других обезьян и птиц. Двое шимпанзе пережили пожар с незначительными ожогами. Администрация зоопарка пока не подсчитала точный объем материальных убытков, но известно, что пожар нанес значительный ущерб нематериального характера, ведь в огне погибли представители видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. В пожарной службе города отмечают, что поражены тем, как быстро пламя уничтожило крышу и большую часть здания, где жили обезьяны. Построенное в 1975 году здание не было оснащено современными средствами противопожарной безопасности, отмечают пожарные.

В администрации зоосада сообщили о значительном количестве пожертвований от граждан, поступивших после пожара. Общий размер пожертвованных средств еще не подсчитали. Впрочем, в руководстве зверинца уже заверили, что готовность граждан помочь "просто невероятная". Тем временем немецкая сеть магазинов Real исключила небесные фонарики из ассортимента товаров, что предлагались на ее онлайн-платформе. В компании отметили, что эти фонарики предлагали на продажу в третьи лица.

Выбор редакции