Позиция Молдовы относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась – Додон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время своей предвыборной кампании президент Молдовы признавал аннексированный Крым частью РФ.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что позиция его страны за все 27 лет независимости относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась.

Об этом он заявил в эфире телеканала NTV-Moldova, передает "Интерфакс".

"Что я могу сказать по этому поводу?! За 27 лет независимости официальная позиция Молдовы по поводу территориальной целостности Украины никогда не менялась. На этом поставим точку", - подчеркнул он.

В то же время, Додон подчеркнул, что имел "очень хороший разговор" с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

"У нас была хорошая, обстоятельная беседа, обсудили разные проблемы. Мы договорились о встрече, мы согласуем еще, где и как проводить ее", - сообщил молдавский президент.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон провел телефонный разговор с победителем выборов в Украине Владимиром Зеленским и договорился о встрече. Порошенко за время своего президентства отказывался встречаться с Додоном из-за заявлений последнего о принадлежности аннексированного Крыма России.

Видео Молдова оказалась в глубоком политическом кризисе после выборов

Молдова оправляется от парламентских выборов, ведь звучали подозрения в отравлениях, миллиардных кражах, работе на другое государство. Политическую элиту просто трясет от внутренних ссор. Конституционный суд утвердил результаты парламентских выборов, которые состоялись три недели назад, но ни одна из политических сил не набрала большинства, поэтому надо создавать коалицию.

Молдова оказалась в глубоком политическом кризисе после выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции