Позиция Вашингтона: как США отреагировали на вооруженную активность России в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Позиция Вашингтона: как США отреагировали на вооруженную активность России в Сирии

Вашингтон возмущен действиями России в Сирии

В американской столице возмущены агрессивными действиями РФ.

Как избежать конфликтов в сирийском небе, обсудят американские и российские военные. Встреча может состояться уже сегодня, 1 октября. Тем временем, Белый дом отмечает, что вооруженная активность РФ в Сирии не отвлечет мир от украинской проблемы, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Вашингтон возмущен действиями России в Сирии - американская столица в конце дня взорвалась рядом заявлений касательно удара, нанесенного российскими военно-воздушными силами по городу Холмс. Глава оборонного ведомства Эштон Картер сообщил, что говорил с российским министром Сергеем Шойгу об участии россиян в борьбе с ИГИЛом, однако действия россиян оказались полной противоположностью всем договоренностям. Несмотря на это, глава Пентагона не удивлен ударом, но отметил, что имеет основания сомневаться в том, что российские силы ударили именно по позициям ИГИЛа, а не по другим.

Также глава оборонного ведомства США подчеркнул, что даже в контексте Сирии международная изоляция России закончится, как только она прекратит агрессию на Востоке Украины.

Позицию Пентагона поддержал и госсекретарь Керри - у него есть сомнения, что Россия будет стрелять по позициям ИГИЛ, а не по другим.

Тем временем, свою позицию успел выразить и Белый дом. По словам его представителя Джоша Эрнста, США и Россия договорились провести переговоры для избежания конфликтов во время воздушных операций в Сирии, однако переговоры еще не начались.

Соединенные Штаты в лице главы оборонного ведомства также напомнили России о том, что их миссия, как и в Ираке, и в Сирии, будет оставаться на своих позициях и продолжать бортьбу с ИГИЛ. В то же время США направят в Россию специальную группу, которая встретится с российскими партнерами в ближайшее время.

Между тем, в НАТО уже заявили, что обеспокоены авиаударами России по Сирии. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сказал, что поводом для тревоги является то, что российские истребители бомбили оппозицию Асада, а не боевиков ИД.

Корреспондент ТСН Наталья Писня

Россия пытается перевести внимание мира с Украины на Сирию

Россия пытается перевести внимание мира с Украины на Сирию

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация