Позволил ли Байден ВСУ бить по глубокому тылу России американским оружием: ответ ISW

Позволил ли Байден ВСУ бить по глубокому тылу России американским оружием: ответ ISW

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден. / Фото: Associated Press

Позиция Белого дома – неизменна.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден вновь высказался против того, чтобы позволить ВСУ наносить удары американским вооружениям по военным целям в оперативных зонах или глубокому тылу Российской Федерации.

Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).

По словам Байдена, "есть смысл" позволить украинским войскам избивать российские войска, расположенные непосредственно у международной границы с Украиной на территории России. Впрочем, в Вашингтоне не изменили своих ограничений, запрещающих Украине атаковать по оперативным зонам или глубокому тылу страны-агрессорки.

В ISW подчеркиваю, по их оценкам, ограниченное изменение политики администрации Байдена, позволившей Украине использовать предоставленное США оружие для ударов по некоторым российским военным целям на небольшом участке на территории РФ, уменьшило размер "наземного убежища" оккупантов максимум на 16%.

"Мероприятие сохраняет способность существенно подорвать российские операции, позволяя Украине использовать западное вооружение для ударов по оперативным тылам и глубоким тыловым зонам России", — отмечают специалисты ISW.

Отметим, что 13 июня Байден заявил, что США не изменили позиции по ограничениям на удары по России американским оружием. По его словам, "просто рядом с границей России и Украины – есть много смысла в том, чтобы Украина могла атаковать". Впрочем, "по применению дальнобойного оружия по более глубокой территории России" — позиция Белого дома неизменна.

Напомним, в конце мая США дали разрешение избивать по территории России американским оружием. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что   такое решение Штатов – шаг вперед.

На решение Вашингтона отреагировали и в администрации диктатора РФ Владимира Путина. По словам спикера Дмитрия Пескова, якобы Украина уже пытается наносить удары по территории России американским оружием.

Читайте также :

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация