Правление Путина еще 12 лет и “бог” в законе: как в РФ меняют Конституцию и почему так много недовольных
ТСН.ua
  • Количество комментариев 3
  • Количество просмотров 9913

В России прошло всероссийское голосование за поправки к Конституции. Таким образом вносится много изменений во внутреннюю и внешнюю политику и устройство страны.

В России прошло голосование за поправки к Конституции. Они, в частности, делают Путина президентом еще на 12 лет и понижают приоритет международного права в России.

Итоги голосования "за" по итогам обработки 99,97% протоколов бюллетеней равняются 77,92%, итоги голосования "против" — 21,26%.

Всего поправок 206. За них голосовали пакетом. Очное голосование проходило с 25 июня до 1 июля. 

ТСН.uа рассказывает об изменениях, почему они вызвали возмущение у части россиян и как все это касается Украины.

Предыстория

Конституция РФ принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года. Конституция состоит из 9 глав, из которых 1, 2 и 9 изменить нельзя. Однако в главы от 3 до 8 изменения вноситься могут. Для этого нужно согласие субъектов Федерации (республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных областей, автономных округов), Госдумы, Совета Федераций (Сената) и президента.

За все время действия Конституции ее меняли несколько раз. Наиболее весомыми были поправки 2008 года. Тогда президентский срок увеличили с 4 до 6 лет. Одновременно тогда же объединили Верховный и Арбитражный суды, а также назначили представителей президента в Сенат.

10 марта в Государственной думе во время рассмотрения во втором чтении законопроекта о внесении поправок в Конституцию РФ было предложено отменить ограничения на количество президентских сроков или обнулить сроки действующего президента - Владимира Путина. Инициатива принадлежит депутату от "Единой России" Валентине Терешковой. В свою очередь, лидер фракции Сергей Неверов заявил, что его однопартийцы готовы поддержать предложение. Путин решил лично приехать в Госдуму.

11 мая Госдума и Сенат приняли закон о поправках к Конституции РФ. В частности, вторая и третья статьи посвящены механизму принятия поправок. Эта процедура - довольно необычная для страны. В частности, тем, что поправки должен оценить Конституционный суд, после чего за них должен проголосовать народ – ни того, ни другого раньше не делали.

Схема “проталкивания” поправок выглядит примерно так:

  • Путин вносит законопроект в Госдуму
  • Госдума голосует за него в первом чтении
  • Госдума анализирует, какие поправки внести в законопроект и принимает его во втором чтении
  • Не менее ⅔ депутатов голосуют за него в третьем чтении
  • Не менее ⅔ региональных парламентов поддерживают закон
  • Конституционный суд проверяет поправки и признает их законными
  • Не менее ½ граждан, которые приняли участие в голосовании, поддерживают предложенные поправки.

Проблема в порядке алгоритма. Люди должны голосовать за поправки уже после того, как их приняли все необходимые органы. Было бы логично, если после того, как россияне проголосовали, региональные органы власти на фоне этих результатов принимали решение. К тому же статья 136 Конституции РФ не дает возможности не вступления в силу поправок, которые приняли Госдума, Сенат и ⅔ региональных парламентов.

С Конституционным судом та же проблема. В то же время по закону в КС вообще нет таких полномочий - анализировать поправки, еще и в такой короткий срок - им на это дали всего неделю.

Так что же меняется

1. Территория. Ст. 67 добавляется понятие “федеральная территория”. Их могут создавать федеральным законом, этим же документом определяется и порядок управления территорией. Здесь же указано, что “РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности”. Не допускаются действия, направленные на отчуждение территории России, а также призывы к таким действиям.

Эта поправка – особенно важна для Украины, ведь РФ считает Крым своей территорией, а следовательно, о добровольном возвращении полуострова в состав Украины в дальнейшем речи не идет. Даже когда к власти придет другой человек.

2. Россия – правопреемник СССР. Согласно этой норме, РФ перенимает членство СССР в международных организациях, в их органах, в международных договорах, а также обязательства и активы СССР за рубежом.

3. О единстве Бога и исторической правде. Это – первое упоминание веры в Бога в Конституции РФ: “Россия, объединенная тысячелетней историей, хранит память предков, передавших нам веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает государственное единство исторически сложилась”. В то же время другая предложенная норма “обеспечивает защиту исторической правды”.

Вероятно, таким шагом Россия постепенно отходит от модели светского государства, шаг за шагом “навязывая” гражданам религиозность и единую веру.

4. О детях. Дети – важнейший приоритет государственной политики. Кроме прочего, в них обязуются “воспитывать патриотизм, гражданственность и уважение к старшим”.

5. Государственная язык и культура. Собственно, все просто: раньше русский язык был только государственным, а теперь и государствообразующим на всей территории страны. То же самое касается и культуры: она, по мнению создателей законопроекта, является “уникальным наследием многонационального народа”.

6. О поддержке соотечественников. РФ обязуется оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом в обеспечении их прав, обеспечения защиты их интересов.

7. О размещении органов госвласти вне Москвы. Внесли дополнение о том, что местом расположения федеральных органов власти может быть другой город.

8. Информационная безопасность и научно-технологическое развитие. Среди прочего, здесь речь идет об организации публичной власти, личных данных граждан, информационных технологиях, космической деятельности, метрологической и метеорологической службах, ограничениях для чиновников в плане гражданства, наличия счетов и активов за рубежом.

9. Защита семьи и детства, союз мужчины и женщины. Здесь о соцзащите, защита семьи, материнства, отцовства и детства. В то же время важным изменением является защита института брака – браком здесь считается исключительно союз мужчины и женщины. Соответственно, можем ожидать более жестокое преследование представителей ЛГБТ-сообщества.

10. О минимальном размере оплаты труда и индексации пенсий. Почему-то только сейчас государство захотело гарантировать размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума.

11. О росте экономики. Здесь в основном формальности относительно социального партнерства, экономической, политической и социальной солидарности.

Путін, поправки до конституції, для блогів
ТСН.ua

12. Ограничения для глав субъектов РФ. Вводится норма о том, что высшим должностным лицом может быть гражданин России возрастом не менее 30 лет.

13. О запрете чиновникам иметь иностранное гражданство.

14. О приоритете российской Конституции над решениями межгосударственных органов. Этот пункт является также крайне важным для Украины. Ведь теперь любые решения межгосударственных органов, даже те, которые приняты на основе международных договоров России, но противоречат Конституции, не должны выполняться. Здесь стоит вспомнить и о политзаключенных и о Минских договоренностях и, собственно, опять же, про оккупацию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины.

15. Об укреплении международного мира и согласия в стране. Сказано, что Россия “принимает меры по поддержанию и укреплению мира и безопасности, обеспечения мирного сосуществования государств и народов, недопущение во внутренние дела государства”. Очевидно, что “мир” в РФ могут трактовать по-разному, как, собственно, и “мирное сосуществование государств и народов”.

16. Новые требования к президенту. Теперь кандидат в президенты России должен быть гражданином РФ, который постоянно проживает в стране в течение 25 лет ( ранее – не менее, чем 10). У него не должно быть иностранное гражданство, вид на жительство на территории других государств. Исключение сделали для тех, кто проживал в Крыму.

17. Запрет занимать должность президента более двух сроков. Раньше было два срока подряд, теперь – в общем.

18. Снятие ограничений для действующего президента на участие в выборах. Интересная поправка, которая гарантирует право не более, чем на два президентских срока, имеет отношение к действующего президента Владимира Путину, однако фактически “обнуляет” все те сроки, которые были до этого. Итак, в 2024 году он вновь планирует идти на выборы.

19. О правах и обязанностях президента. В его полномочия входит формирование и руководство правительством, назначать главу правительства, но Госдума должна утвердить предложенную кандидатуру, а также может уволить главу Кабмина, принимает отставку премьер-министра, вице-премьеров и министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти, внутренних дел, юстиции, иностранных дел и тому подобное. Также может назначать и увольнять судей и прокуроров и генпрокурора. Президент также формирует и руководит Советом безопасности, а также формирует Администрацию президента.

Путін, поправки до конституції, бля блогів
ТСН.ua

20. Неприкосновенность экс-президентов.  Даже в случае, если правительство отправит президента в отставку, у него все равно будет неприкосновенность. Соответственно, привлечь к ответственности президентов России будет очень тяжело.

21. О Совете Федерации и пожизненных сенаторах. Здесь вообще вводится понятие “сенатор”. Президент, который слагает полномочия президента, назначается пожизненным сенатором, однако может от этого отказаться. Одновременно пожизненными сенаторами могут стать лица, которые имеют высокие заслуги перед страной в области государственной и общественной деятельности. В Совете Федераций может быть не больше, чем 30 человек. Из них семерых могут назначить пожизненно.

Да, все верно: после президенства Путин планирует до конца жизни быть входить в Сенат, полномочия которого распространяются практически на все ступени власти в стране.

22. О полномочиях Совета Федерации. Расширяется список полномочий Сената. В частности, теперь сенаторы могут лишить неприкосновенности экс-президента, назначать по представлению президента РФ и прекращать полномочия судей, председателя и половины общего количества Счетной палаты, ежегодно заслушивать доклады генпрокурора.

23. О полномочиях Госдумы. Кроме всего прочего, депутаты могут выдвигать обвинения против бывшего президента, чтобы лишить его неприкосновенности.

24. О парламентском контроле. Совет Федерации и Госдума имеют право осуществлять парламентский контроль - в частности, направлять парламентские запросы руководителям госорганов и местного самоуправления.

25. О проверке федеральных законов Конституционным судом. КС может проверять законность федеральных законов (конституционных) по запросу президента.

26. О роспуске Госдумы. Госдуму могут распустить в случае, если они трижды отклонят предложенную президентом кандидатуру премьер-министра или вице-премьеров и министров.

27. О состав исполнительной власти. Президент РФ теперь будет контролировать исполнительную власть в России.

28. О процедуре назначения председателя правительства. Его, как можно догадаться, также назначает президент с согласия Госдумы.

29. О назначении вице-премьеров и министров. Председатель правительства представляет Госдуме на утверждение кандидатуры на вышеуказанные должности (за исключением тех, чье назначение рассматривает Сенат). Госдума должна не позже, чем через три недели должна принять решение по этим кандидатурам. Однако если Госдума трижды отклонит эту кандидатуру, президент может самостоятельно назначить их.

30. О вопросах, за которые отвечает правительство.

31. О недоверии правительству. Председатель правительства может поставить вопрос о доверии правительству, а Госдума должна этот вопрос рассмотреть в течение семи дней. Если в течение трех месяцев правительство еще раз поднимет вопрос о доверии, а депутаты откажут, президент может распустить Кабинет министров или нижнюю палату парламента. Одновременно Госдума не может выразить недоверие правительству самостоятельно, так же, как и премьер-министр не может поднять вопрос о доверии правительству.

32. О судебной системе. В систему добавили арбитражное судопроизводство. Получается, Верховный и арбитражный суды опять разделили.

33. О Конституционном суде. Состав суда сократили с 19 до 11 судей. Граждане могут подавать жалобы в суд относительно неконституционности законов, проверяет решения межгосударственных органов, которые противоречат Конституции, а также решения международных судов, иностранного или международного трейдерского суда. В то же время именно КС проверит обвинения в сторону президента, если их утвердит Госдума.

34. О Верховном суде. Его назначили высшим судебным органом в решении экономических споров.

35. О формировании судов. Собственно, здесь о том, что руководителей, заместителей и судей других федеральных судов будет назначать президент.

36. О прокуратуре. Речь идет о порядке назначения и увольнения прокуроров, а также об ограничениях для них.

37. О местном самоуправлении. Основное изменение – местное самоуправление полностью становится подконтрольным государству – она может участвовать в его формировании, назначении и увольнении должностных лиц.

Путін, поправки до конституції_3
ТСН.ua

Реакция

Вскоре после публикации правок 427 юристов, писателей, журналистов и ученых подписали открытое письмо против принятия поправок к Конституции. В частности, возмущение вызывают правки об “обнулении” президентского срока Путина. По их мнению, эти изменения - “антиконституционны, противоправны и политически и этически неприемлемы”.

Позже еще одно открытое письмо подписали 192 депутата муниципальных образований и региональных парламентов из 26 субъектов страны. Они считают, что поправки “несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека”.

Еще ранее оппозиционные политики создали компанию “НЕТ”. Они создали манифест и запустили рекламу в соцсетях. Под их эгидой в нескольких городах - Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске, произошли в основном немногочисленные акции протеста.

В январе ПАСЕ обратились к Венецианской комиссии с просьбой оценить некоторые поправки. 18 июня комиссия опубликовала решение, в котором рекомендовала изменить или полностью отказаться от предложенных изменений относительно отказа выполнять решения межгосударственных органов, которые противоречат Конституции. Эксперты Венецианской комиссии в заключении указали, что когда Россия вступила в Совет Европы и ратифицировала Конвенцию о правах человека, обязалась выполнять решения ЕСПЧ. В то же время европейское сообщество обеспокоено возможностью увольнять судей Конституционного суда.

Оставьте свой комментарий