Правящая партия Грузии избрала новым лидером экс-спикера парламента страны

Правящая партия Грузии избрала новым лидером экс-спикера парламента страны

Фото: Ираклий Кобахидзe

Новым лидером правящей партии Грузии стал 42-летний Ираклий Кобахидзе.

Правящая партия Грузии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" на съезде 16 января утвердила экс-спикера парламента Ираклия Кобахидзе на должность председателя партии, которую ранее занимал Бидзина Иванишвили.

Об этом сообщает "Первый канал Грузия".

Известно, что кандидатуру Кобахидзе единогласно поддержали 400 делегатов на съезде партии. В свою очередь, новоизбранный лидер партии начал свою речь с благодарности и заверил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие.

"Я хотел бы поблагодарить господина Иванишвили за доверие, которое он оказывал мне с 2014 года... За последние годы наша команда добилась большого успеха. Это естественно, были недостатки и ошибки, которые мы никогда не боимся исправить. Сегодня, когда ''Грузинская мечта" имеет восьмилетний опыт работы в правительстве, когда в нашей политической команды достойны и уважаемые лидеры, прогрессивные парламентские и правительственные команды, достойные руководители и представители местного самоуправления, партия может продолжать работать, чтобы привести дело к концу, начатую с 2012-летнего демократического распада Иванишвили — это превращение нашей страны в европейское государство. Именно этим и служит наш амбициозный план, создать прочные основы для того, чтобы Грузия представляла официальное членство в ЕС в 2024 году", - говорится в заявлении Кобахидзе в Facebook.

К слову, Ираклию Кобахидзе 42 года. Известно, что он вступил в "Грузинскую мечту" в январе 2015 года, заняв должность исполнительного секретаря. Был председателем парламента с 18 ноября 2016 по 21 июня 2019-го

Напомним, основатель партии и ее бывший председатель БидзинаИванишвили 11 января объявил о том, что уходит из политики. Иванишвили сказал, что его "миссия выполнена" и он возвращается к привычной жизни.

Похожие темы:

Следующая публикация