Праздновали юбилей и отдыхали семьями: стали известны подробности и имена 14 жертв в аварии на фуникулере в Италии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Праздновали юбилей и отдыхали семьями: стали известны подробности и имена 14 жертв в аварии на фуникулере в Италии

30-летний Амит Биран с 26-летней женой Тал / Daily Mail

В момент инцидента в кабине находились 15 человек. Выжил только 5-летний мальчик.

В жуткой аварии на канатной дороге Стреза-Моттароне на севере Италии погибли три поколения одной семьи, супруги, праздновавшие 40-летие жены, и помолвленные пары, которые вскоре собирались пожениться.

Об этом сообщает Daily Mail.

Так, среди 14 погибших оказались 5 членов израильской семьи: 30-летний Амит Биран с 26-летней женой Тал, их двухлетний сын Том и дедушка и бабушка Тал Ицхак и Барбара Коэны (82 и 70 лет). Супруги вместе с маленьким сыном недавно вернулись из Израиля в Италию, где Амит преподавал в медицинском университете и были на семейном отдыхе в Пеннинских Альпах с дедушкой и бабушкой Тал, когда произошла катастрофа.

30-летний Амит Биран с 26-летней женой Тал / Daily Mail

Единственный, кто выжил в результате аварии на канатной дороге среди членов семьи — 5-летний сын Амита и Тал Эйтан. Мальчик находится в тяжелом состоянии в больнице.

Жертвами трагедии стала молодая пара Алессандро Мерло (29 лет) и его невеста Сильвия Малнати (27 лет). Пара была помолвлена в течение 10 лет, но вскоре планировала пожениться. Сильвия недавно закончила обучение в университете и устроилась на работу в магазин парфюмерии.

Алессандро Мерло (29 лет) и его невеста Сильвия Малнати (27 лет) / Metro

Жениться в следующем месяце планировали 54-летний Витторио Зорлони, его невеста Элизабетта Персанини (38 лет). Они вместе с 5-летним сыном Маттиа также стали жертвами ужасной аварии.

Еще одни погибшие — муж и жена — Анджело Вито Гаспарри (45 лет) и Роберта Пистолато, которая в день аварии праздновала свое 40-летие. Роберта за несколько минут до смерти послала сестре текст, в котором было сказано: "Мы поднимаемся к канатной дороги".

Анджело Вито Гаспарри (45 лет) и Роберта Пистолато, которая в день аварии праздновала свое 40-летие / larepublica.co

27-летняя Серена Косентино, которую друзья описывали как талантливую студентку, недавно переехаевшую в Вербании, выиграв грант на исследования, и ее иранский парень Мохаммадреза Шахайсаванди, 23-летнего студент, тоже был убит.

Напомним, фуникулер на канатной дороге Стреза-Моттароне в регионе Пьемонт упал с высоты примерно полтора километра, это произошло в нескольких метрах от финиша, у последнего пилона. По предварительным данным, вышел из строя буксирный трос. Канатная дорога была реконструирована в 2016 году. Как сообщалось, подъемник начал работу в эти выходные после восьмыми месячного перерыва из-за пандемии COVID-19.

Новости мира: 14 итальянцев погибли во время аварии на канатной дороге

Новости мира: 14 итальянцев погибли во время аварии на канатной дороге
Следующая публикация