"Преданные режиму Лукашенко": эксперт рассказал, какие силы Беларусь может бросить в наступление на Украину

Дата публикации
Просмотры
44к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Преданные режиму Лукашенко": эксперт рассказал, какие силы Беларусь может бросить в наступление на Украину

Фото: Минобороны Беларуси

Если Беларусь решит пойти в наступление на Украину, она применит для этого свои силы специальных операций, ведь они более или менее выглядят так, что преданы режиму самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Однако максимум, на что будут способны эти ССО – совершение диверсий или терактов.

Об этом в эфире ТСН рассказал военный эксперт Александр Мусиенко.

Он прокомментировал тезис о том, что Беларусь может начать наступать с помощью своих ДРГ.

"Да, они, возможно, хотят использовать местность в определенных регионах Полесья или Волынского направления в свою пользу. И под прикрытием сил специальных операций… Во-первых, речь идет о силах специальных операций. Потому что это наиболее боеспособные подразделения белорусской армии. Они преимущественно все из контрактников, там нет почти призывников, и они более-менее выглядят преданными режиму Лукашенко. То есть он на них может где-то рассчитывать", – рассказал Мусиенко.

В то же время он выразил убеждение, что эти силы быстро будут обнаружены украинскими защитниками и вряд ли смогут чего-нибудь достичь.

"Даже если они проникнут, даже если они, используя леса, могут там пройти, они все равно рано или поздно будут обнаружены украинскими подразделениями. У нас есть силы и средства Вооруженных сил, пограничников и территориальной обороны, которые могут это сделать. Какова цель? Совершить какой-то теракт на территории Украины? Ну, теоретически это можно допускать. Здесь нужно понимать конечную цель — а чего они этим смогут достичь? Я не думаю, что они смогут чего-то достичь", — объяснил военный эксперт.

Он добавил, что кроме попыток со стороны этих белорусских сил совершить диверсии или теракты в Украине, других вариантов того, что они могут совершить, он не видит.

"Так как в любом случае они не смогут долго быть под прикрытием. Их обнаружат и на этом вся диверсионно-разведывательная операция закончится", – отметил Мусиенко.

Напомним, Мусиенко оценил риск вторжения в Украину из Беларуси ниже среднего.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация