Предложили забрать Львов: российские пранкеры поговорили с президентом Польши от имени генсека ООН

Предложили забрать Львов: российские пранкеры поговорили с президентом Польши от имени генсека ООН

Пранкеры попались на произношении слов.

Российские пранкеры 14 июля позвонили президенту Польши Анджею Дуде и представились генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем. В разговоре они поздравили Дуду с переизбранием и спросили, не хочет ли Польша аннексировать украинские территории, в частности, Львов.

Запись беседы распространили в Сети.

В телефонной беседе, которая длилась более 10 минут, один из пранкеров представился генсеком ООН и сначала поздравил Дуду с победой в выборах, а потом задал Дуде несколько вопросов. Тот рассказал, что ситуация с коронавирусом в Польше находится под контролем. В ответ на вопрос об источнике распространения инфекции в стране, Дуда предположил, что вероятно, одной из причин могут быть украинские заробитчане.

"Ну, знаете, это сложно сказать. Возможно, это Украина, потому что в Польше много людей с Украины", - предположил глава Польши .

Также во время разговора пранкер предложил Дуде аннексировать украинские территории, "например Львов, и много других". Польский президент, услышав это, сказал, что подобных желаний в Польше нет и страна находится в хороших отношениях с Украиной.

"Что простите?! Нет, нет, нет! Это же Украина! Нет-нет. В Польше даже разговоров таких нет. Теперь это часть Украины, и на этом все. Это не является предметом политических дискуссий в Польше, мы об этом не говорим", - сказал Дуда.

На вопрос, как Дуда относится к президенту Украины Владимира Зеленского, польский лидер ответил, что положительно.

После публикации записи Анджей Дуда в среду, 15 июля, подтвердил, что стал жертвой розыгрыша. В своем Twitter он написал, что заподозрил во время разговора какую-то хитрость из-за особого произношения слов пранкеров.

"Во время разговора я понял, что что-то не так. Генеральный секретарь не так хорошо произносит слово "Зубровка", хотя голос был очень похож", - написал Дуда и добавил смайлик, изображающий смех.

Руководитель пресс-службы канцелярии президента Польши Марцин Кедрин подтвердил подлинность записи. По его словам, сейчас специалисты работают над тем, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

"Запись настоящая, собеседники были проверены постоянным представительством Республики при ООН в Нью-Йорке. Служба занимается этим вопросом", - сказал Кедрин.

Пранкерами оказались россияне Алексей Столяров ("Лексус") и Владимир Кузнецов ("Вован"), которые неоднократно занимались подобными выходками.

Напомним, в Польше 12 июля состоялся второй тур выборов президента. По результатам подсчета 100% голосов победил действующий лидер государства Анджей Дуда.

Видео Политический триллер: как в Польше выбирали президента

Насыщенные и впечатляющие выборы в Польше подходят к завершению. Избирательная комиссия досчитала практически все голоса. И уж точно можно сказать: действующий президент Анджей Дуда, хоть и с небольшим отрывом, но остается на второй срок. Как мэру Варшавы удалось дать ожесточенный бой действующему президенту страны и как выбор поляков мог бы повлиять на украинцев – смотрим.

Политический триллер: как в Польше выбирали президента

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров