Предвыборная гонка в США. Невада выбрала своего кандидата от демократов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Джо Байден занял второе место.

Сенатор Берни Сандерс заявил о победе на кокусах, которые произошли в Неваде 23 февраля, которая показывает его популярность в расово широком штате и утвердил его как явного лидера от демократов.

Об этом пишет издание The New York Times.

Сандерсу отдали 46,6% голосов. Второе место занял экс-вице-президент США Джо Байден — 19,2% голосов, на третьем — мэр города Саут-Бенд штата Индиана Пит Бутиджедж с 15,4% голосов, на четвертом — сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен с 10,3% голосов. Замыкает пятерку сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар с 4,5% голосов.

Напомним, 12 февраля праймериз в Нью-Гемпшире показали, что 28% избирателей отдали предпочтение сенатору Берни Сандерсу. На втором месте - демократ, бывший мэр города Саут-Бенд Пот Буттіджич. Сенатор Эми Клобушар заняла третье место с 20% голосов.

Президентские выборы в США намечены на 3 ноября этого года, и сейчас в стране происходит отбор кандидатов для участия в выборах внутри партий. Кто планирует побороться за президентское кресло и что они говорят об Украине читайте в материале на ТСН.иа.

Видео День президентов США: интересные факты о "виновниках" праздника

Сегодня День Президентов США. Это праздник в честь всех бывших и нынешних руководителей. Стандартной даты у него нет, его отмечают каждый третий понедельник февраля. Все государственные учреждения и банки в этот день выходные, а вот магазины наоборот – работают по полной. Обычно в этот день владельцы магазинов устраивают распродажи и рассказывают причудливые легенды, связывающие их товары с президентами. Об истории и виновниках торжества – далее. Больше - в разделе Курьезы.

День президентов США: интересные факты о "виновниках" праздника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции