Предвыборные гонки в США. Кого видят президентом республиканцы и демократы из Нью-Гемпшира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сторонники "вражеских" партий уже во втором американском штате определились со своим лидером.

В США 12 февраля уже состоялись вторые по счету внутрипартийные выборы президента у демократов и республиканцев. Сторонники партий и активисты из Нью-Гемпшира выбрали своих фаворитов в президентской гонке.

Праймериз показали, что 28% избирателей отдали предпочтение сенатору Берни Сандерсу. На втором месте - демократ, бывший мэр города Саут-Бенд Пот Буттіджич. Сенатор Эми Клобушар заняла третье место с 20% голосов.

На четвертом месте с большим отставанием от тройки лидеров оказалась сенатор Элизабет Уоррен, которую поддержали 9,4% участников праймериз. Джо Байден занял всего лишь пятое место: за него проголосовали 8,7% демократов в Нью-Гемпшире. До этого Байден и сам признал, что проигрывает конкурентам уже во втором штате.

"Я получил удар в Айове и, возможно, получу удар здесь", - сказал бывший вице-президент. "Обычно сенаторы из соседних штатов выступают хорошо", - пояснил Байден, имея в виду сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Вермонт граничит с Нью-Гемпширом.

Нью-Гемпшир считается "продемократическим штатом", однако республиканцы все же надеются завоевать сторонников. На кокусах республиканцев прогнозируемо с большим отрывом победил действующий президент США Дональд Трамп. Его поддержали 85,7% сторонников партии. Второе место с большим отрывом занял губернатор Массачусетса Билл Велд, который набрал 9,2 процента.

Отметим, что 3 февраля первые состоялись кокусы в штате Айова. Из-за проблемы с подсчетом голосов, результаты объявили аж за сутки. На первом месте оказался Пит Буттіджедж, у которого 26,9% голосов. Ексвіцепрезидент США Джо Байден идет только четвертым - у него 15,6% голосов.

Дональд Трамп получил подавляющее большинство голосов на внутрипартийных выборах Республиканской партии.

Президентские выборы в США намечены на 3 ноября этого года, и сейчас в стране происходит отбор кандидатов для участия в выборах внутри партий. Кто планирует побороться за президентское кресло и что они говорят об Украине читайте в материале на ТСН.uа.

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции