Преемница Меркель отказывается от председательства в ХДС и не будет претендовать на пост канцлера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она откажется от должности, когда подготовит кандидатуру на должность главы правительства Германии.

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауер не будет выдвигаться кандидатом на пост канцлера ФРГ и в ближайшее время откажется от председательства в партии.

Об этом сообщает ряд немецких информационных агентств и изданий со ссылкой на источники в ХДС, которые принимали участие в заседании президиума партии в понедельник, 10 февраля.

Согласно сообщению, Крамп-Карренбауер заявила, что "до лета организует процесс относительно кандидатуры на должность главы правительства Германии, подготовит партию на будущее, и только тогда откажется от полномочий председателя ХДС".

Она, по словам собеседников, также отметила, что между некоторыми частями ХДС существуют "необъяснимые отношения с "Альтернативой для Германии" и Левыми. А она как лидер ХДС выступает категорически против сотрудничества с этими партиями. Поскольку, по словам Крамп-Карренбауер, очевидно, что председательство в партии и канцлерство должны быть в одних руках, поэтому она отказывается от выдвижения в кандидаты на должность главы правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель, преемницей которой в партии есть Крамп-Карренбауер, заявила, что последняя, несмотря на отказ от лидерства в партии, должна остаться министром обороны.

До Крамп-Карренбауер партию ХДС 18 лет возглавляла Меркель. Крамп-Карренбауер занимает пост председателя ХДС с 7 декабря 2018 года.

Видео Пользователи соцсетей беспокоятся за здоровье Ангелы Меркель

Когда Франк-Вальтер Штайнмайер делал заявление для журналистов, Ангелу Меркель, которая стояла сбоку, начало заметно трясти. Такие кадры мгновенно разлетелись в СМИ и соцсетях. Пользователи в своих постах обеспокоены здоровьем канцлера.  

Пользователи соцсетей беспокоятся за здоровье Ангелы Меркель

Выбор редакции