Преемник Синдзо Абэ: новым главой правящей партии Японии избран Ёсихидэ Суга

16 сентября японский парламент должен утвердить его в должности премьер-министра.

В понедельник, 14 сентября, в Японии лидером правящей Либерально-демократической партии был избран 71-летний генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, который заменит Синдзо Абэ и станет следующим премьер-министром страны.

Об этом сообщает ВВС.

Ёсихидэ Суга получил 377 из 534 голосов депутатов и региональных представителей. Он сменит Синдзо Абэ на посту премьер-министра Японии после того, как за это 16 сентября проголосует парламент Японии. Преемник Абэ будет занимать должность премьера до конца его срока — до следующих парламентских выборов, запланированных на осень 2021 года.

Напомним, 28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении уйти в отставку из-за проблем со здоровьем. СМИ писали, что он страдает язвенным колитом в течение многих лет, но его состояние, как полагают, в последнее время ухудшилось. Синдзо Абэ занимал пост главы японского правительства самое продолжительное в новейшей истории страны время, он находился на этом посту с 2012 года.

Видео В Японии министр оставляет государственные обязанности ради декретного отпуска

В Японии впервые чиновник объявил о намерении временно покинуть государственные обязанности, чтобы ухаживать за ребенком. 38-летний глава министерства охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми с женой-телеведущей ожидают первенца уже в этом месяце. Как только ребенок появится на свет, министр готов в течение трех месяцев взять две недели отпуска, а также работать удаленно или по сокращенному графику.  

В Японии министр оставляет государственные обязанности ради декретного отпуска

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров