Премьер Армении призвал заблокировать все суды в стране, назвав это вторым этапом революции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Призыв прозвучал на следующий день после скандального решения суда.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил "второй этап революции" и призвал своих сторонников заблокировать все суды в стране.

Пашинян написал в Facebook, что в понедельник, 20 мая, в 8.30 нужно начать блокировать все суды в Армении, чтобы никто не мог туда войти. В полдень он объявит о начале второго этапа революции, целью которого будет "установление народной власти в судебной сфере".

Премьер-министр Армении выступил с подобным призывом на следующий день после того, как благодаря Ереванскому суду бывший президент страны Роберт Кочарян вышел на свободу.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, завладением полномочий, не предусмотренных армянскими законами, разгоне акций протеста в 2008 году, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек.

Напомним, 9 декабря 2018 году в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Победу на них одержал блок Пашиняна "Наш шаг" с результатом в 70,43%. Накануне, 1 ноября после провального голосования за Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении во второй раз парламент республики распустили.

До этого, в ночь на 3 октября, на улицы Еревана вышли тысячи местных жителей во главе с премьер-министром страны Николом Пашиняном. Они окружили здание парламента из-за того, что накануне он принял поправки, которые позволят отсрочить внеочередные парламентские выборы.

16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что уходит в отставку. После этого, 24 октября, армянские парламентарии попытались избрать премьер-министра в первом туре голосования, однако он был провальным.

Видео В Армении провели первые в истории страны внеочередные парламентские выборы

Победила партия действующего премьера страны Никола Пашиняна. По данным ЦИК, после подсчета 100% бюллетеней, 70% голосов избирателей набрала партия "Наш шаг". У ближайшего конкурента - лишь чуть более 8%. Оппозиционный политик и бывший редактор газеты пришел к власти в начале года - после длительных и многотысячных протестов, которые привели к отставке его предшественника.

В Армении провели первые в истории страны внеочередные парламентские выборы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции