Премьер Британии Джонсон может лишиться должности из-за скандала с вечеринкой — The Guardian

Дата публикации
Просмотры
1228
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер Британии Джонсон может лишиться должности из-за скандала с вечеринкой — The Guardian

Фото: Associated Press

Вечеринка проходила во время локдауна.

Несколько членов Консервативной партии выступают за освобождение от должности премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона после громкого скандала вокруг вечеринки во время локдауна.

Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники, за отставку Джонсона активно выступают несколько членов Консервативной партии, усиливающие давление на коллег, чтобы они подали письма недоверия премьер-министру. И если наберется достаточное количество голосов за отставку британского уруда, будет запущена процедура его отставки. Команда премьера приступила к разработке плана, чтобы не допустить отставки Джонсона.

План увольнения Джонсона с должности премьера получил название "Операция Рынка", ссылаясь на Кличко собаку, которую убили во время британского политического скандала "Дело Торпа" в 70-е годы прошлого века.

Источник сообщил изданию, что из-за вечеринки на Джонсона разозлились несколько групп: скептики по поводу карантина, недовольные бывшие министры и депутаты из бывших лейбористских клубов, которые считали это неисполнением порядка.

Как сообщалось, из-за вечеринки, состоявшейся летом позапрошлого года, вокруг британского правительства разразился скандал. Все британские газеты вышли с похожими заголовками – о выпивке, фарсе, призывами к Борису Джонсону уйти в отставку. Впоследствии Британский премьер-министр Борис Джонсон извинился за свое поведение, что был на вечеринке с напитками в саду во время локдауна.

Читайте также:

 

Следующая публикация