Премьер Италии пригрозил отставкой из-за споров в коалиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он готов объявить досрочные выборы.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал политсилы "Движение пяти звезд" и "Лига Севера", входящие в коалицию, отказаться от разногласий и пригрозил в противном случае подать в отставку.

Об этом он заявил 3 июня, сообщает Deutsche Welle.

"Конечно, я хочу сказать ясно всем гражданам ... я не имею намерения держаться на плаву только, чтобы продлить мое пребывание во дворце Киджи (резиденции премьера - ред.) ... И если никто не будет брать на себя ответственность, и если не будет дельных действий, я сообщу президенту республики о намерении уйти со своей должности ", - заявил он.

По его словам, обе партии должны продолжить работать вместе или готовиться к проведению досрочных парламентских выборов. Конте подчеркнул, что коалиционные партнеры должны сделать четкий выбор и сообщить, хотят ли они продолжать сотрудничать или планируют пересмотреть свои позиции.

"Я хочу четкого, однозначного и быстрого ответа, поскольку страна не может ждать", - отметил Конте.

Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини после выступления Конте заявил, что его партия стремится двигаться вперед и "никогда не прекращала работу".

"Мы готовы, мы хотим двигаться вперед, и мы не можем терять время", - написал политик в Twitter.

Впрочем он подчеркнул, что требует действий по ряду приоритетов своей партии, в частности, относительно единого налога. В свою очередь, лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо написал в Facebook, что правительству "все еще предстоит многое сделать". Он призвал коалицию собраться для обсуждения сокращения налогов, бюджетных ограничений Евросоюза и введения минимальной зарплаты.

Обе партии постоянно критиковали друг друга. Отношения между ними обострились во время кампании на выборах в Европарламент. "Лига Севера" получила на выборах 34% голосов избирателей, тогда как "Движение пяти звезд" - вдвое меньше.

Видео Популистские и крайне-правые партии будут иметь заметные достижения на выборах в Европарламент

На Европейских выборах зафиксировали самую высокую явку за два десятилетия. В голосовании приняли участие более половины европейцев. И это при том, что, начиная с 1979 года явка на этих выборах только снижалась. Какие еще новости принесла ночь после выборов - смотрите в сюжете.

Популистские и крайне-правые партии будут иметь заметные достижения на выборах в Европарламент

Выбор редакции