Премьер Израиля подал в отставку и заявил, что идет из политики: что произошло

Дата публикации
Просмотры
6552
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер Израиля подал в отставку и заявил, что идет из политики: что произошло

Нефтяной Беннет / Фото: Associated Press

По информации СМИ, на Беннета оказывала давление семья, убеждая покинуть политику.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, возглавляющий правительство страны с 13 июня прошлого года, заявил, что не будет участвовать в предвыборной гонке в Кнессет — израильский парламент.

Об этом пишет израильское издание newsru.co.il.

О своем решении Беннет объявил членам своей партии "Ямина" после решения о роспуске Кнессета 24-го созыва. Также он заявил о своем увольнении с должности.

По информации издания, на Беннета оказывала давление семья, убеждая покинуть политику. Вечером 29 июня Беннет сделал официальное заявление для СМИ, в котором объявил о тайм-ауте в политической жизни и о передаче поста лидера партии Айелет Шакед.

Предполагается, что отставка премьера состоится до конца этого года. Очередные выборы в Кнессет станут пятыми за последние три года.

В сентябре прошлого года, по версии Jerusalem Post, Беннета назвали самым влиятельным евреем в мире.

Перед выборами 2019 года Беннет и представители "Байт Иегуди" создали партию "А-Ямин а-Хадаш", которая постепенно превратилась в блок правых партий "Ямина". Однако после выборов 2021-го Беннет нарушил свои предвыборные обещания и создал коалицию с левыми партиями. Это вызвало негодование некоторых его соратников, покинувших команду политика.

Напомним, в марте премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль "твердо стоит на стороне народа Украины" и сделает все возможное, чтобы окончить войну.

Читайте также:

Израиль отошел от нейтралитета после высказывания Лаврова

Израиль отошел от нейтралитета после высказывания Лаврова

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация