Премьер Малайзии усомнился в причастности России к сбитию МН17. Нидерланды требуют объяснений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Махатхиру Мохамаду мало доказательств.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад поставил под сомнение вину России в сбитии пассажирского самолета "Боинг" рейса МН17.

Об этом он рассказал в интервью японским журналистам, пишет Malay Mail.

Мохамад заявил, что его стране нужны "серьезные доказательства" причастности Москвы к сбитию самолета. По его словам, Малайзия приняла выводы Международной следственной группы по расследованию трагедии в том, что самолет был сбит российской ракетой, но не уверена, что ракета была запущена Россией.

"Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, является ракетой российского типа, но она также могла быть изготовлена в Украине", – сказал малайзийский премьер.

"Нужны серьезные доказательства, которые бы показали, что ее выпустили россияне. Это могут быть украинские "повстанцы", это может быть украинское правительство, потому что они тоже имеют такую же ракету", - сказал Махатхир Мохамад.

Еще один аргумент для сомнений, который приводит премьер Малайзии, заключается в том, что, по его мнению, российское правительство –"очень дисциплинировано", и он не могло допустить сбития пассажирского самолета.

Также глава правительства Малайзии выразил недовольство, что его страна не была привлечена к исследованию "черного ящика" сбитого "Боинга".

На заявления Махатхира Мохамада уже отреагировало правительство Нидерландов – онj требует разъяснений от Малайзии, сообщает NOS.

Министерство иностранных дел Нидерландов заявило, что ему известно о заявлениях премьер-министра Малайзии. "Мы попросили малайзійську власть дать объяснения заявлений премьер-министра Махатхіра", - сказал представитель ведомства.

Видео Украина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Правительства пяти стран - Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов - договорились вместе финансировать судебное расследование в отношении лиц, подозреваемых в сбивании авиалайнера. Также в проекте меморандума говорится, чтобы судебный процесс для близких родственников жертв был более открытым. Никаких подробностей о финансовой доле Украины пока не сообщается.

Украина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама до Куала-Лумпура, по данным следствия, был сбит над контролируемой сепаратистами районом Донецкой области. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

В мая 2018 совместная расследовательская группа (JIT), которая занимается расследованием сбития малайзийского Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года, представила промежуточные результаты своей работы. На этот раз следователи установили, что ЗРК "Бук", из которого был непосредственно сбит Boeing, относится к 53-й зенитно-ракетной бригаде российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

Катастрофа MH17. Інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции