Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер-министр Греции Ципрас объявил в стране внеочередные парламентские выборы

Его партия получила невысокую поддержку на выборах в Европарламент.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении внеочередных парламентских выборов. Об этом Ципрас сообщил в воскресенье, 26 мая, во время телевизионной речи.

По словам руководителя греческого правительства, в начале июня он будет просить президента страны назначить новые выборы в парламент страны.

Впоследствии во время пресс-конференции Ципрас добавил, что причиной такого шага стал неудовлетворительный результат выборов в Европарламент, который получила его левая партия СИРИЗА. Согласно данным экзит-поллов, СИРИЗА Ципраса набирает около 25 процентов поддержки, значительно уступая оппозиционной консервативной "Новой демократии".

Собственно, в октябре этого года в Греции должны состояться очередные выборы в парламент. В случае принятия внеочередных выборов, голосование может состояться уже в конце июня этого года, отмечает dpa.

Напомним, 10 мая греческий парламент большинством голосов выразил доверие правительству Алексиса Ципраса.

Видео Выборы в Европарламент: о дне, который может существенно изменить правила нынешнего ЕС

Сегодня в ЕС грандиозные обще-европейские выборы, которые уже окрестили судьбоносными и определяющими. Четыре дня, 28 стран и 420 миллионов избирателей. За всем этим наблюдал корреспондент "Радио Свобода" Григорий Жигалов. К чему готовиться украинцам и сохранится ли вообще нынешняя Европа, пока мы пытаемся строить ее у себя - в сюжете.  

Выборы в Европарламент: о дне, который может существенно изменить правила нынешнего ЕС

 

Выбор редакции