Премьер-министр Турции заявил, что теракт в Анкаре совершили двое смертников

Дата публикации
Просмотры
3151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер-министр Турции заявил, что теракт в Анкаре совершили двое смертников

Теракт в Анкаре унес 86 жизней

В стране объявлен 3-дневный траур.

Два взрыва вблизи центрального вокзала Анкары забрали 86 человеческих жизней. И это еще не окончательная официальная цифра жертв трагедии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первый взрыв раздался в толпе, когда собрались участники созванного профсоюзами и правозащитниками митинга "За мир и демократию". Через считанные минуты взорвалась вторая бомба.

"Была демонстрация, я шел возле машины. Взрыв раздался прямо перед нашими плакатами. Мы попадали на землю. Вскоре там произошел второй разрыв. Было две бомбы, но та, что здесь, действительно мощная!", - рассказал чудом уцелевший свидетель событий.

Официальные лица говорят, что по крайней мере одну из бомб взорвал на себе террорист-смертник.

"Есть веские косвенные доказательства того, что теракт осуществили двое террористов-смертников", - заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

В Анкаре мощный взрыв привел к многочисленным жертвам

В Анкаре мощный взрыв привел к многочисленным жертвам

"Я не хочу предоставлять какие-то цифры сейчас, но это очень трагическая картина. Мы слышали, что было два террориста-смертника. Мы хотели бы знать правду", - говорит председатель Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу.

Премьер Давутоглу уже объявил в стране трехдневный траур по жертвам трагедии.

В субботу, 10 октября, перед началом антивоенного митинга профсоюзов против атак турецких ВВС на позиции боевиков Рабочей партии Курдистана в юго-восточных провинциях Турции в Анкаре прогремели два мощных взрыва.

Количество жертв теракта возросло до 86 человек. Еще 186 человек ранено.

Позже стало известно, что Турция ввела частичную цензуру на освещение теракта в Анкаре. Кроме этого, многие жители города жалуются на отсутствие доступа в Twitter и другие соцсети в течение дня.

Украина уже прореагировала на трагические события. Руководители государства Порошенко и Яценюк выразили соболезнования народу Турции и осудили терроризм.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Следующая публикация