Премьер-министра Израиля Нетаньяху обвинили в взяточничестве и мошенничестве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нетаньяху отрицает любые правонарушения и не хочет уходить в отставку.

Генеральный прокурор Израиля обвинил премьер-министра этой страны Беньямина Нетаньяху во взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия в трех случаях.

Об этом сообщает Министерство юстиции Израиля, передает ВВС.

Уточняется, что Нетаньяху принял подарки от состоятельных бизнесменов и прислужился, чтобы попытаться получить более положительное освещение в прессе.

В то же время Нетаньяху отрицает любые правонарушения и заявил, что является жертвой "охоты на ведьм" со стороны его левых оппонентов и СМИ. Также он настаивал, что он не уйдет в отставку и юридически не обязан это делать.

Тем временем в Израиле не смогли сформировать коалицию. Могут состояться уже третьи парламентские выборы за год.

После парламентских выборов в апреле Нетаньяху не смог в отведенный законом срок договориться о создании коалиции, поэтому пришлось распустить Кнессет и назначить повторное голосование на 17 сентября. В результате выборов в Кнессет блок партий "Кахоль-Лаван" получил на одно место больше, чем партия Нетаньяху "Ликуд". Согласно окончательным результатам голосования, "Ликуд" получил 32 мандата, а "Кахоль-Лаван" - 33. Одновременно Натаньяху имел большую поддержку в парламенте за его кандидатуру на пост главы нового правительства высказались 55 депутатов, а в поддержку Ганца - 54.

После этого президент Израиля призвал обе крупнейшие партии к формированию широкой коалиции. Биньямин Нетаньяху также предложил "Кахоль-Лавана" сформировать коалицию, отметив, что иного варианта не существует. Однако Бени Ганц заявил, что его политическая сила получила в Кнессете на одно место больше, поэтому должность главы правительства должен занять именно он. Он также отклонил возможность формирования правительства во главе с Нетаньяху, назвав в качестве причины обвинения против действующего премьера в коррупции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции