Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьера Болгарии сфотографировали во сне с пистолетом на тумбочке: он обвиняет президента в слежке

Премьера Болгарии сфотографировали во сне с пистолетом на тумбочке: он обвиняет президента в слежке

Президент назвал такие обвинения "фантазией и паранойей".

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обвиняет президента страны Румена Радева в шпионаже. По его словам, президент с беспилотника сфотографировал его во сне и таким образом вторгся в личное пространство.

Об этом сообщает Bloomberg.

Бойко Борисов считает президента причастным к публикации недавних фото и слежке за ним с дрона. На снимках видно, как Борисов спит в кровати, а рядом, на тумбочке, лежит пистолет и несколько куч банкнот номиналом 500 евро и золотые слитки в ящике.

"Он пересек линию", - сказал Борисов журналистам. Он позволил себе летать беспилотника и фотографировать меня". Впрочем премьер опроверг правдивость некоторых, но не всех фотографий, опубликованных в болгарских СМИ и в соцсетях. В частности, фото, где он спит в спальне.

Президент Румен Радев в бывшем пилот-истребитель и командующий авиации, живет неподалеку госвиллы Борисова. "Я управлял самолетами и беспилотниками, но я не имею ничего общего с тем, о чем говорит Борисов", - сказал он.

Прем'єр Болгарії
Bloomberg
Прем'єр Болгарії

Радев также назвал такое вторжение в частную жизнь недопустимым. Он поручил Службе национальной безопасности Болгарии расследовать дело и проверить источник утечки фотографии.

По мнению премьера, фотографии опубликовали, чтобы помешать его усилиям ввести евро в Болгарии, подвергая насмешкам. Кроме этого, он считает, что его оппоненты пытаются его скомпрометировать, потому что понимают, что не смогут победить на выборах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции