Пресс-секретарь Госдепа США назвала смехотворными комментарии Лаврова относительно массовой высылки россиян

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пресс-секретарь Госдепа США назвала смехотворными комментарии Лаврова относительно массовой высылки россиян

Reuters

Науерт подчеркнула, что высылка 131 российского разведчика, работавших под дипломатическим прикрытием, является реакцией международного сообщества на масштабные дестабилизирующие действия России.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт назвала "смехотворным" заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил, что именно США шантажировали остальных стран, принудив их к массовой высылке российских "дипломатов" по всему миру.

Об этом пишет Укринформ.

"Я бы назвала это смехотворным. Эти действия были начаты Великобританией, поскольку мы знаем, что случилось – попытка убийства британского гражданина и его дочери на британской земле. Соединенные Штаты, как и многие другие, проявили солидарность с нашим союзником. Это был смехотворный комментарий, который он (Лавров – ред.) сделал", - отметила она.

Reuters

Альянс сокращает количество дипломатов в российской миссии при НАТО

Альянс сокращает количество дипломатов в российской миссии при НАТО

Науерт подчеркнула, что высылка 131 российского разведчика, работавших под дипломатическим прикрытием, является реакцией международного сообщества на масштабные дестабилизирующие действия России.

"Это является свидетельством того, насколько серьезно мир воспринимает текущую глобальную кампанию в России, направленную на подрыв международного мира и стабильности, угрозу суверенитету и безопасности стран по всему миру и дискредитацию западных институтов", - подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Она также отметила, что Вашингтон держит открытыми двери для диалога с российским правительством.

"Но если Россия хочет улучшить отношения, она должна, прежде всего, признать свою ответственность за атаку (в Солсбери – ред.) и прекратить безответственную агрессивное поведение.

Напомним, в понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Ранее сообщалось о соответствующее решение 24 стран. Это касается 139 дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, по которым, как считает британское следствие, стоит Москва. Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Впоследствии стало известно, что также высылают российских дипломатов Ирландия и Молдова.

Следующая публикация