Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пресс-секретарь российского МИД попыталась поиздеваться над протестами в Гонконге и украинцами

По ее словам, участники демонстраций зря хотят перенимать украинский опыт.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова попыталась высмеять увлечение Украиной, которое высказывают участники антиправительственных акций протеста в Гонконге. Нелепые шутки она разместила в соцсетях.

Посол Китая в России посмеялся над желанием протестующих в Гонконге «жить как на Украине». Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу «жить как в Сингапуре».

Опубликовано Марией Захаровой Пятница, 18 октября 2019 г.

В частности, Захарова заявила, что посол Китая в РФ Чжан Ханьхуей якобы выразил недовольство приездом украинцев в Гонконг и общения их с местными активистами. При этом дипломат якобы высмеял стремление протестующих "жить как в Украине".

"Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу "жить как в Сингапуре", - отметила Захарова. Однако представитель российского МИД не уточнила, какие именно СМИ имеет в виду.

Видео Полиция Гонконга впервые применила боевое оружие против демонстрантов

Сообщают о как минимум двух пулевых ранениях во время протестов. Тысячи митингующих вышли на улицы Гонконга в день, когда коммунистический Китай празднует 70-летие. В Пекине в честь юбилея провели крупнейший в истории страны военный парад.  

Полиция Гонконга впервые применила боевое оружие против демонстрантов

Напомним, Гонконг является специальным административным районом Китая, который развился до одного из ведущих финансовых центров Азии и мира. Управление бывшей британской колонией, на которую распространяется суверенитет Китая, осуществляется по принципу "одна страна - две системы" - администрация Гонконга имеет широкий автономный статус.

Как сообщалось, протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Жители города начали протестовать против принятия закона об экстрадиции правонарушителей на запрос китайских властей и не прекратили акции после отмены рассмотрения этого законопроекта. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек. В последние недели столкновения между протестующими и полицией усилились после того, как власти Гонконга запретили демонстрантам носить маски.

Фотогалерея В Гонконге продолжаются жестокие столкновения протестующих и полиции (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции