Президент Алжира на фоне протестов отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Алжире отсрочат проведение президентских выборов.

Президент Алжира Абделазиз Бутефлика в результате массовых манифестаций заявил об отсрочке выборов главы государства, и что не намерен баллотироваться на следующий срок.

Об этом в понедельник, 11 марта, пишет Associated Press.

Ранее стало известно, что Бутефлика вернулся из Швейцарии, где проходил медицинское обследование, из-за массовых акций протестов в стране. 82-летний Абделазиз Бутефлика, который находится у власти с 1999 года, перенес инсульт в 2013 году. После того он редко появляется на публике, а когда и появляется, то передвигается на инвалидной коляске. Люди считают, что в таких условиях президент не способен управлять страной, а на самом деле во главе государства стоит теневая правящая клика под руководством его родного брата Саида.

Протесты в Алжире против пятого срока президента Абделазиза Бутефлика длятся с 22 февраля. Десятки тысяч людей вновь вышли на митинги, которые переросли в столкновения с полицией. В столице страны Алжире ранения получили 56 полицейских и семеро демонстрантов, 45 митингующих были задержаны. Один демонстрант скончался от сердечного приступа. Митингующие бросали в полицейских камни, стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки.

Как сообщалось, ранее Бутефлика выдвинул свою кандидатуру на пятый срок, несмотря на массовые протесты в стране. Руководитель кампании Бутефлика Абделагани Заалане заявил, что подал документы для участия в выборах 18 апреля от имени главы государства, хотя накануне председатель избирательной комиссии заявил, что все кандидаты в президенты должны зарегистрироваться лично.

В обращении Бутефлика, которое в эфире государственного телевидения зачитал руководитель его предвыборной кампании, говорится, что президент выступает за досрочные выборы, дата которых должна быть определена в "национальной конференцией" после голосования 18 апреля. "Я обязуюсь не быть кандидатом на этих выборах", - сказал Бутефлика, призвав к новому пересмотру конституции.

Видео В Алжире на 2 часа отключают Интернет, чтобы избежать списывания на школьных экзаменах

Перебои продлятся до следующего понедельника, пока 700 тысяч дети не складируют все экзамены. На этот период еще и полностью блокируют доступ к Facebook. К таким шагам прибегли после скандала 2 года назад. Тогда экзаменационные вопросы выложили в сеть еще до самих экзаменов.

В Алжире на 2 часа отключают Интернет, чтобы избежать списывания на школьных экзаменах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции