Президент Армении вновь отклонил ходатайство Пашиняна об увольнении начальника Генштаба

Дата публикации
Просмотры
234
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президент Армении вновь отклонил ходатайство Пашиняна об увольнении начальника Генштаба

Фото: president.am

Пашинян посылал Саркисяну ходатайство дважды.

Президент Армении Армен Саркисян вдруг не подписал ходатайство о увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Об этом сообщила пресс-служба армянского лидера.

Отмечается, что предложение об увольнении Гаспаряна предоставил президенту премьер-министр Никола Пашинян. Следует заметить, что это уже второе ходатайство, которое глава правительства подавал Саркисяну.

Следует заметить, что президент Армении также решил обратиться в Конституционный суд с просьбой решить вопрос о ее соответствии закону "О военной службе и о статусе военнослужащего" 2017 года.

Как сообщалось, кризис в Армении началась 25 февраля. Люди вышли на улицы города на фоне заявления главы правительства о попытке военного переворота в стране. Такое мнение Пашинян высказал после того, как Генштаб Вооруженных сил потребовал отставки не только премьер-министра, но и всего правительства после освобождения их первого заместителя начальника Тирана Хачатряна.

Напомним, в Армении происходили массовые протесты, организованные оппозицией с требованием отставки Пашиняна. Митингующие обвиняют его в ответственности за поражение в недавнем вооруженном противостоянии с Азербайджаном за контроль за Нагорный Карабах и в нынешнем экономическом кризисе в стране. Президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали заявление, согласно которому от 10 ноября 2020 объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.

Новости мира: в Армении продолжаются протесты - митингующие перекрыли центральный проспект столицы

Новости мира: в Армении продолжаются протесты - митингующие перекрыли центральный проспект столицы
Следующая публикация