Президент Бразилии обругал Грету Тунберг, активистка отреагировала в соцсетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитница экологии добавила оскорбительную характеристику от политика к своему "послужному списку".

Президент Бразилии Жаир Болсонару критически отозвался о 16-летней экоактивистке из Швеции Грете Тунберг. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на The Guardian.

Тунберг написала в твиттере сообщение в защиту коренного населения Амазонии. Она заявила, что местных жителей "в буквальном смысле убивают за попытку защитить леса от незаконных вырубок", тем временем как "мир об этом позорно молчит".

Твит шведки обнародовал ряд СМИ, после чего его прокомментировал президент Бразилии. "Удивительно, как много места на страницах отводят этой паскуднице", - заявил он. В оригинале было употреблено португальское слова pirralha, которое также можно перевести как "отродье" и "невоспитанный ребенок".

Такое резкое высказывание Болсонару не прошло мимо внимания самой Тунбрег – она изменила информацию в своем профиле в твиттере. Теперь там в "биографии" активистки можно прочитать то самое слово pirralha, которое употребил президент Бразилии.

Профіль Грети Тунберг після слів президента Бразилії

Ранее сообщалось, что британская сеть книжных магазинов Waterstones назвала шведскую активистку автором 2019 года. "Выступления Греты Тунберг были вдохновением для миллионов, и теперь они собраны в новом издании "Никто не слишком мал, чтобы что-то изменить", что мощно иллюстрирует эту замечательную историю", - заявила директор компании Кейт Макхэйл.

Видео Эко-активистка Грета Тунберг пересекла Атлантический океан на катамаране

Она высадилась на европейском континенте. В португальскую столицу Лиссабон она прибыла из США. Путешествие длилось три недели. Она собирается принять участие в климатической конференции в Испании. В Мадрид девушка поедет поездом. Грета отказывается летать на самолетах, потому что, по ее мнению, они вредят окружающей среде.  

Эко-активистка Грета Тунберг пересекла Атлантический океан на катамаране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции