Президент Германии извинился перед Польшей за Вторую Мировую войну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он заявил, что Германия помнит все свои преступления.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал совершенные немцами военные преступления и преступления против человечности во время Второй мировой войны в Польше. Об этом он заявил во время церемонии чествования жертв Второй мировой войны, состоявшейся в польском городе Велюни, сообщает издание DW.

"Я склоняю голову перед жертвами нападения на Велюни. Склоняю голову перед польскими жертвами немецкого насильственного господства. И я прошу прощения", - сказал Штайнмайер во время своей речи.

Эти слова президент ФРГ произнес на немецком и польском языках.

"Мы никогда не будем забывать. Мы хотим и будем помнить. И принимаем ту ответственность, которую дает нам наша история", - уточнил он про совершенные немцами преступления во время Второй мировой войны.

Впоследствии он добавил, что ответственность немцев за Вторую мировую войну "не пройдет".

Одновременно Штайнмайер указал на то, что, несмотря на все ужасы истории, Польша и Германия сумели протянуть друг другу руку примирения. "Мы крайне благодарны за эту протянутую руку, за готовность Польши совместно идти по пути примирения", - добавил Штайнмайер. Президент ФРГ также отметил, что Германия стремится идти этим путем примирения вместе с Польшей.

Как известно, памятное мероприятие в городе Велюни состоялся 1 сентября рано утром еще до восхода солнца.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции