Президент Индонезии поручил заменить часть чиновников искусственным интеллектом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как это будет работать, пока непонятно.

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о намерении передать часть обязанностей чиновников искусственному интеллекту.

Об этом он заявил во время выступления перед руководителями крупных индонезийских компаний, пишет Al Jazeera.

Так Видодо надеется уменьшить бюрократические препятствия для инвестиций в страну. Так, из четырех уровней чиновников Видодо хочет убрать два. "Я поручил министрам заменить третий и четвертый уровни искусственным интеллектом, потому что наша бюрократия будет работать быстрее с помощью ИИ", - сказал он.

Вместе с этим непонятно, как именно будет работать этот искусственный интеллект. Также глава Индонезии уверяет, что такая инновация не означает массовые увольнения. Предполагается, что замененным чиновникам поручат другую работу. Процесс планируют начать в следующем году, но для этого еще нужно получить поддержку парламента.

Напомним, в Индонезии мужчину, который работает над специальными законами против внебрачного секса, публично наказали за прелюбодеяние с замужней женщиной. Он стал первым исламским лидером, который нарушил шариат в этом регионе с 2005 года.

Видео В Китае мужчина перед смертью соединил искусственный интеллект и аудиосистему со своим голосом

Еще при жизни неизлечимо больной человек позаботился, чтобы его семья легче пережила потерю. И для этого создал аудиосистему со своим голосом. Далее за дело взялся искусственный интеллект. Что из этого вышло - в сюжете.  

В Китае мужчина перед смертью соединил искусственный интеллект и аудиосистему со своим голосом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции