Президент Израиля поручил сформировать новое правительство Нетаньяху, партия которого стала второй на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У премьера есть четыре недели для формирования коалиции.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху получил шанс сформировать новое правительство после того, как предыдущие попытки договориться о коалиции с главным конкурентом Бенни Ганцем потерпели неудачу.

Об этом сообщает CNN.

Выборы, состоявшиеся на прошлой неделе, не дали преимущества ни одной из партий. Из-за этого президент Израиля Реувен Ривлин встретился с лидерами двух крупнейших партий, чтобы заставить работать их вместе. Но две встречи не дали прорыва, поэтому Ривлин запустил процесс формирования коалиции и поручил это дело Нетаньяху.

"Решение о предоставлении мандата [Нетаньяху] основывалось на вопросе, кто имеет больше шансов сформировать правительство", - пояснил Ривлин. "Сейчас шанс Беньямина Нетаньяху сформировать правительство выше".

Ривлин призвал Нетаньяху и всех потенциальных союзников коалиции достичь договоренности, предупредив: "Страна не хочет больше выборов".

У 69-летнего премьера теперь будет четыре недели для формирования коалиции с возможным продлением на две недели, если будет нужно. Сейчас у его правого блока 55 мест в парламенте, тогда как после выборов в апреле было 60, и тогда он не смог сформировать правительство.

Несмотря на то, что партия Ганца на последних выборах получила на два мандата больше, чем партия Нетаньяху, блок во главе с Ганцем может получить лишь 54 места в Кнессете.

Напомним, в Израиле впервые в истории состоялись повторные выборы в Кнессет. Это произошло после того, как после досрочных парламентских выборов, состоявшихся в апреле, Беньямин Нетаньяху не смог сформировать коалицию с ультраправыми, и Кнессет решил самораспуститься.

Видео В Израиле во время съезда партии премьер-министра Нетаньяху произошел ракетный обстрел

Политикам пришлось прятаться в укрытия. К счастью, обошлось без пострадавших. Когда снаряды перехватили - партийцы вернулись в зал, где Беньямин Нетаньяху объявил о планах аннексировать западный берег реки Иордан после выборов.  

В Израиле во время съезда партии премьер-министра Нетаньяху произошел ракетный обстрел

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции