Президент Каталонии призвал официальный Мадрид к переговорам на фоне невиданных протестов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти региона ищут взаимопонимания с испанским правительством и местными активистами.

Президент Каталонии Жоаким Торра призывает власти Испании к диалогу. Сесть за стол переговоров председатель женералитета предложил после масштабных протестов в регионе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди возмущены заключением 9-х бывших лидеров региона, которые в 2017 году организовали референдум о независимости Каталонии. В Барселоне разъяренные протестующие, как и в предыдущие ночи, строили баррикады и поджигали мусорные баки. Вооруженным стражам порядка участники акции оказывали сопротивление – в сторону силовиков летело множество камней.

Видео Президент Каталонии призывает власти Испании к диалогу из-за массового бунта людей

Сесть за стол переговоров он предложил после масштабных протестов в регионе. Люди возмущены заключением 9 бывших лидеров региона. В 2017 году они организовали референдум о независимости Каталонии. В Барселоне разъяренные протестующие, как и в предыдущие ночи, возводили баррикады и поджигали мусорные баки. Вооруженным правоохранителям участники акции оказывали сопротивление - в сторону силовиков летел дождь из камней.    

Президент Каталонии призывает власти Испании к диалогу из-за массового бунта людей

Около полторы сотни участников акции задержали. От начала протестов травмировались более двухсот правоохранителей и, по меньшей мере, вдвое больше протестующих.

"Страшновато. Мы приехали из Торонто и живем в отеле здесь, рядом. Днем мы возвращались в наши апартаменты, повсюду были протестующие, потом вдруг прибыла полиция. Протестующие разжигали огонь, и что-то бросали, еще мы слышали выстрелы из оружия. Сейчас это место напоминает зону боевых действий", - рассказал врач из Канады Дипа Кумар.

Накануне сообщалось, что сотни тысяч людей в Барселоне присоединились к "маршу свободы" в знак протеста против судебного вердикта в отношении лидеров регионального сепаратистского движения. Из всех городов Каталонии в столицу Барселоны пешком прибывали люди. Колонны блокировали автомагистрали извне и главные артерии города изнутри. Заблокирована и одна из главных туристических достопримечательностей – собор Святого семейства или Саграда Фамилия. В аэропорту "Эль-Прат" отменены или перенесены сотни рейсов.

Фотогалерея На первую годовщину референдума за независимость активисты в Каталонии перекрыли дороги и железную дорогу (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции