Президент Колумбии приказал вернуть грузовики с гуманитарной помощью для Венесуэлы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мотивируют такое решение "защитой людей в приграничной зоне".

Президент Колумбии Иван Дуке отдал приказ вернуть назад грузовики с гуманитарной помощью, направлявшуюся в Венесуэлу.

Об этом 23 февраля сообщили в администрации президента Колумбии.

Министр иностранных дел страны Ольмес Трухильо утверждает, что такое решение прежде всего было обусловлено желанием защитить людей, живущих возле границы с Венесуэлой.

"Были приняты меры по прямому указанию президента Дуке. Приоритетом для правительства Колумбии является защита людей в приграничной зоне, и поэтому грузовики возвращаются", - заявил министр

Глава внешнеполитического ведомства также добавил, что это "защитит гуманитарную помощь, которая не была сожжена раньше".

Трухильо также сообщил, что в столкновениях у границы уже пострадали по меньшей мере 285 человек, 37 из которых пришлось госпитализировать в больницы. По данным главы МИД, среди пострадавших 255 венесуэльцев и 30 колумбийцев.

Напомним, 23 февраля гуманитарная помощь из Бразилии и Колумбии пыталась попасть в Венесуэлу. Ранее Мадуро заявил, что не допустит ввоза американской гуманитарной помощи. Через анонсированы поставки гуманитарной помощи из США в Венесуэле привели к полной боевой готовности армию и перекрыли границы с соседними странами.

Видео Силовики из Венесуэлы пытали десятки людей, которые не поддерживают Мадуро - Amnesty International

По данным правозащитной организации, в противостоянии между демонстрантами и силовиками от огнестрельных ранений погиб по меньшей мере 41 человек. А девять сотен человек незаконно арестовали. Сейчас официальные власти Венесуэлы перекрыла морскую границу с несколькими карибскими островами, потому что оттуда в страну планировали доставить гуманитарную помощь.

Силовики из Венесуэлы пытали десятки людей, которые не поддерживают Мадуро - Amnesty International

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции