Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Латвии призвал Евросоюз объединиться для остановки агрессии РФ

Раймондс Вейонис пожаловался на пропаганду России в Латвии.

Президент Латвии Раймондс Вейоніи призвал Евросоюз противодействовать агрессивной политике России и найти методы воздействия, которые не позволят ей однажды напасть на еще одну европейскую страну.

Об этом он рассказал во время интервью немецкому изданию Spiegel Online.

Президент Латвии говорит, что официальная Рига от 2014 года наблюдает "четко агрессивную политику России по достижению геополитических целей". Он выразил уверенность в том, что Россия попытается повлиять на выборы в Европарламент, которые пройдут в странах Евросоюза с 23 по 26 мая 2019 года. Кремль будет действовать, чтобы "усилить пророссийские силы в Парламенте ЕС и разделить Европу".

"Все демократы должны быть готовы к этому", - добавил Вейонис .

Напомним, недавно во время саммита "Бухарестской девятки", куда в частности входит Латвия, в словацком Кошице, страны признали, что сейчас существует угроза со стороны России в Черном и Балтийском морях.

Видео Календарь недели: США включаются в объявленную Россией гонку вооружений, а Латвия запрещает российское телевидение

Америка официально заявила, что выходит из ракетного договора с Россией. Штаты уже начали изготовление ядерных боеголовок малой мощности, условно говоря, чтобы бомба уничтожила только Кремль. А в Латвии на этой неделе запретили трансляцию телеканала "Россия" за разжигание не просто межнациональной розни, а именно - ненависти к украинцам.

Календарь недели: США включаются в объявленную Россией гонку вооружений, а Латвия запрещает российское телевидение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции