Президент Литвы вслед за польским коллегой отказался ехать на форум в Израиль, где будет выступать Путин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он почтит память жертв Холокоста в Польше.

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался от участия в мероприятиях в Иерусалиме, посвященных 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Вместо этого он решил принять участие в церемонии 27 января по этому же поводу в Польше.

Об этом со ссылкой на пресс-службу лидера Литвы пишет "Литовский Курьер".

В частности, по словам пресс-секретаря президента Литвы Антанаса Бубнялиса, Гитанас Науседа должен был вылететь 23 января в Иерусалим из Давоса, где он принимает участие в экономическом форуме. Причины отмены визита в пресс-службе не назвали.

Пресс-секретарь Науседы лишь сказал, что президент решил провести больше времени на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Антанас Бубнялис также отказался комментировать связь между решением Науседы с участием в мероприятиях Владимира Путина и спорными историческими заявлениями России.

Вместе с тем, на форум в Израиль вместо литовского президента поедет спикер парламента Викторас Пранцкетис. Сам Науседа почтит память жертв Холокоста в Польше.

Как сообщалось ранее, президент Польши Анджей Дуда отказался ехать в Иерусалим, где состоятся мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау 22-23 января. Причина отказа Дуды ехать в Израиль - это присутствие на Всемирном форуме памяти жертв холокоста российского президента Владимира Путина.

Видео Израиль замер: страна чтит жертв Холокоста

Шесть миллионов евреев убили и запытали нацисты во время Второй мировой войны. И в память о погибших в Израиле традиционно спускают флаги, а те, кто выжил, зажигают факелы. В 10 утра ежегодно в городах всей страны включают тревожные сирены, и люди на протяжении двух последующих минут замирают, где бы они ни оказались.  

Израиль замер: страна чтит жертв Холокоста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции